wallpaper

20May
2015

На территории  Руси конопля в древности выращивалась нашими предками скифами и сарматами. Её широко использовали в производстве масла для еды, бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок. Я ромню как бабушка рассказывала о вкусном конопляном масле и жареных семенах конопли которую употребляли русичи.
Масло из конопляных семян на территории Древней Руси считалось таким же обычным предметом рациона как сейчас подсолнечное, а обжаренные семена употребляли даже дети в довольно больших количествах. В наше время конопляное мало изредка можно встретить в супермаркетах или в различных косметических препаратах, и это не удивительно, ведь оно содержит в довольно больших количествах хлорофилл, жирные кислоты ( линолевую (55 %), линоленовую (20 %), олеиновую (11 %), пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоту), витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же множество полезных минеральных веществ (кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор).
Само конопляное масло из зрелых семян не содержит наркотических веществ. Его часто используют в традиционных и нетрадиционных методах лечения многих заболеваний.
Белок, содержащийся в масле семян удивительно близок к белкам человеческой крови и легко переваривается даже ослабленным организмом. Каша из семян конопли является ценным и питательным продуктом, способным излечить многие заболевания.



Более того, конопля является прекрасным сидератом — у нее глубокие корни, при опадении листьев на землю все минеральные вещества вместе с азотом возвращаются в почву. Это делает возможным выращивание конопли на одном месте более 20 лет без заметного ухудшения качества почвы. Её запаха не выносят колорадский жук, тараканы, медведка, тля и яблоневая плодожорка, картофель на заражает фитофтора. Мякоть стеблей можно использовать и как топливо, перерабатывая её в метанол, уголь, метан и бензин, при этом получится чистое биологическое топливо, почти не загрязняющее окружающую среду, в отличие от нефти и древесного угля.

Еще во времена СССР конопля являлась едва ли не главной сельскохозяйственной культурой наряду с пшеницей. Об этом ярко свидетельствует воздвигнутый в 1954 году фонтан Дружбы Народов, расположенный на территории ВВЦ. В центре золотого снопа внутри фонтана прекрасно сочетаются листья конопли, цветы подсолнечника и колосья пшеницы. Однако спустя 7 лет это удивительное растение признается главами государства не только наркотическим, но и "не несущим никакой практической пользы" и подлежащим полному уничтожению. Это связано с подписанием в 1961 году Единой Конвенции ООН, причислившей коноплю к наркотическим растениям и требовавшим её почти полного уничтожения.

Между тем, коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин. Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания. Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью - они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.

Многочисленные опыты показали, что масло из конопли способно за 3 месяца вылечить даже рак 4ой стадии, однако, эти данные крайне невыгодны фирмам, занимающимся химиотерапиейи производством ядовитых препаратов, скорее убивающих, чем лечащих больных людей.
Возьмите чистый пластиковый контейнер и наполните его свежими листьями конопли. Затем, смочите листья любым растворителем (например, 99% этиловый спирт), который вы используете.
Растолките хорошенько листья до полного измельчения и залейте их растворителем, чтобы он полностью закрыл листья.
Хорошенько растолките и перемешайте получившуюся смесь, чтобы активный компонент ТГК полностью проник в растворитель.
Этот процесс займет у вас 2-3 минуты. Освободите растворитель от исходного материала и процедите его через кофейный фильтр (или через воронку из промокашки).
 Теперь растворитель по цвету стал поход на бензин из-за наличия в нем конопляного масла. Убедитесь, что место, где вы собираетесь выпаривать растворитель, очень хорошо проветривается, иначе может возникнуть воспламенение.
 Пары растворителя не должны входить в контакт с кипящим растворителем, или с раскаленными предметами и искрами.
Для выпаривания растворителя очень хорошо подходит электрическая мультиварка, куда вам нужно залить получившуюся смесь.
Используйте вентилятор для дополнительной безопасности. По мере выкипания части растворителя, постепенно подливайте новую порцию смеси в мультиварку.
Когда уровень кипящего раствора снизится последний раз, добавьте в него 8-10 капель воды.
Поскольку точка кипения воды на много выше точки кипения растворителя, это может вам помочь наиболее эффективно собрать конопляное  масло и выпарить остатки растворителя. Снимите мультиварку и постоянно помешивайте получившуюся массу, чтобы масло не перегрелось и для выпаривания остатков растворителя.
Температура масла ни в коем случае не должна подниматься выше 143 градусов цельсия.
Осторожно перелейте масло из мультиварки в другой небольшой металлический контейнер и поставьте его на плиту на слабый огонь, до полного выпаривания воды из масла.
Это может занять до нескольких часов. Показатель того, что вода и растворитель полностью выпарились — это отсутствие пузырьков или иной активности на поверхности масла.
По мере остывания масла текучесть его сильно уменьшится, оно станет более густым. Примерно один фунт хорошего сырья листьев конопли  может дать около 60 грамм концентрированного  масла. Этого количества хватит для приема в течение 2-3 месяцев, чего достаточно для излечения большинства серьезных форм рака


Edit Delete