wallpaper

25March
2015

Русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и представляет собой жалкие остатки былого великолепия. Утрачены или незаслуженно забыты многие понятия и слова. В результате многочисленных реформ количество буквиц русского языка сократилось с 49 до 33. В широкое употребление всё больше проникают слова иностранного происхождения, вытесняя русские слова с присущими им ясными образами и глубоким смыслом. Утрата изначальной основы, которой является образность русского языка, грозит потерей живой связи с корнями, с Родовой Памятью поколений, оставляя современному языку лишь поверхностную, прикладную задачу сообщения.
Но исконную чистоту языка бережно хранили Православные Староверы. На основе Знаний, сохранённых общинами сибирских Староверов, была создана эта небольшая, но очень глубокая по смыслу работа.
Данное пособие является приложением к серии книг под названием «Славяно-арийские Веды».
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Коловратом в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище, на основе материалов по древнерусскому языку Родового Круга Староверов. Данное пособие является приложением к серии книг под названием «Славяно-арийские Веды».

...Чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой смысл в это глаголение вложен. Нужно осознать, что соединяются не фонетические отображения того, что мы именуем «словом», а образы. Что эти единые образы порождают новые единые образы, которые соприкасаясь с новыми образами, порождают ещё более новые образы. Поэтому каждый образ, соединяясь с другим образом, создаёт новый образ, порождая всё новые и новые образы, которые объединяются, откликаясь на зов вашей речи, вашей мысли. Вы их призываете, и они приходят. Вы их соединяете с другими и ещё, и ещё…В результате получается система ОБРАЗОВАНИЯ – призвание образа, образо ва(я)ние, тварение, а не система обучения через натаскивание. А когда вы научились образотварению, то ваш мозг переходит на образное
мышление, образное мировоззрение, образное мировосприятие. Это и будет самое правильное: нужно познать основу, чтобы понять всё остальное.
И вовсе не случайно, что до 1917 года начальное обучение в обязательном порядке давало знание основ старославянского языка. С этого начиналось образование, т.е. умение соединять и понимать смысл буквиц и слов. А без этого умения (ключа), дающего доступ к древним текстам, остальное обучение почиталось безсмысленным.
Русский язык был и до сих пор пока ещё остается языком образов глубинного смысла, в отличие от европейских, дающих поверхностное (в ширь) понимание передаваемой информации.
**********************************
ЧИТАТЬ или СКАЧАТЬ тут  (формат pdf)


Edit Delete