wallpaper

23November
2014

РАСПЕВ, ВОЛНУЮЩИЙ ГЛУБИНЫ

В мистических культурах мира большое значение уделялось песнопениям и ритуальным распевам.

Исполнение духовных гимнов, молитвенных песнопений всегда считалось одним из важнейших компонентов отправления различных обрядов и ритуалов.

Звук, как известно, — это колебания, вибрации.

Кроме эмоциональной волны, которая рождается во время песнопений, важна еще и тонкоэнергетическая составляющая молитвы — вибрации, которые сопровождают пение духовных гимнов и молитв, значительно отличаются от аналогичных вибраций простых песен.

Не будем анализировать звуковые обряды разных мистических культур и народов, остановимся сразу на певческих традициях наших предков.

Для большинства людей русские народные песни в исполнении ансамбля «Золотое кольцо» или других популярныхартистов являются обычными эстрадными номерами, украшенными псевдонародными костюмами и нехарактерными для современной эстрады голосовыми руладами. Они так же далеки от истинно народного песенного творчества, как тяжелый рок далек от классической музыки.

Привычно считается, что хороводы, пришедшие к нам из глубокой древности, удел женщин и девиц. Однако в те давние времена хороводами пользовались для достижения конкретных целей. Водили их мужчины: воины, охотники, пахари, добытчики. Встав в круг, они закольцовывали энергию коллективного желания, создавали энергетическую волну и с ее помощью воздействовали на окружающий мир.

Могли вызывать дождь в засуху или прекращать дожди. Психоэнергетическими импульсами, усиленными кольцом хоровода, пробуждали души стихий и обращали их силу себе в помощь. Формировали условия для победы в сражении или наполняли пашню силой роста зерна. Словом, хоровод был одним из народных средств разрешения житейских проблем.

Женщины также водили свои хороводы, но цели при этом были другие. В женском хороводе лечили от недугов и бесплодия, благословляли беременных на вынашивание и рождение здорового и сильного потомства, укрощали страсти и разжигали любовь.

До нас дошло описание снятия женщинами порчи и колдовских наговоров в хороводе. Адаптированное для современного восприятия, оно, вероятно, даст пищу для размышления и творческого анализа:

«Вперед вышли девушки с охапками трав и цветов. Они складывали их в одну кучу, и скоро посередине поляны поднялся небольшой зеленый холм из травы... Двое стариков вывели из-за ограды капища больную ведунью в простой белой рубахе до пят... Они помогли ей взойти на травяной холм и уложили на самой макушке. Девочка подошла к больной и надела ей на голову венок из мелких голубых цветов. Юные девушки встали в круг и запели ритуальную песню... Следом девушки постарше встали кругом пошире первого и пошли хороводом в другую сторону. Потом завели свой хоровод молодые женщины. Последним кругом ходили крепкие женки...

Мужики стояли поодаль, им не позволялось участвовать в этом обряде. Только женская материнская сила могла очистить от насланной порчи.

Первый круг — юницы — двигался все быстрее, и скоро девочки уже бежали вокруг травяного ложа. Девушки постарше в стремительном хороводе неслись им навстречу. Третий круг вертелся в том же направлении, что и первый. Хороводы женщин крутились навстречу друг другу, будто жерновами перетирая между собой невидимые зерна.

Старики возле капища запели глубокими грудными голосами и замахали веточками, и над больной повис черный, клубящийся шар. Это лесные комары, неведомой силой согнанные в клубок, повисли над ней. Комариный шар медленно опустился к порченой и завис над нею. Комары растеклись широкой полосой, облепили ведунью и потом стремительно взмыли вверх, снова собрались в шар. Комариная туча вдруг начала оплывать, таять на глазах и пролилась на землю черными маслянистыми каплями. Там, где упали темные капли, земля вспучилась и зашипела».


Какая мощь концентрируется в кольце хоровода, полагаем, читателю понятно. Достаточно вспомнить о практике колец и той энергии, которую кольца могут собирать из пространства. Но только ли кольцом были сильны хороводы? Кроме энергетической силы хоровода применялось еще и ритуальное пение. Распевы, которые поднимали из глубин внутреннего космоса неведомые силы.
Много было распевов, на все случаи жизни. До нас дошло малое их количество. Однако даже эта малость показывает, какая сила заключается в ритуальном распеве.
Прежде чем продолжить разговор о распевах, расскажу реальный случай. В одном из больших южных городов я проработал несколько лет. Вел группы по разным направлениям личного саморазвития. В том числе исследовал и мощь старинных распевов.

Одна из занимавшихся, весьма серьезная женщина, доктор философии, профессор, заведующая кафедрой в одном из вузов, познакомившись с распевами, хмыкнула: «Неужели вот так пропел, и все изменилось?..» Не поверила. Но рассказала об этих приемах соседке, объяснила технику распева. Да скоро и забыла о разговоре. Не до того было.

И вот примерно через месяц ее соседка, женщина далекая от саморегуляции и внутреннего самосовершенствования, зашла в гости. Поведала, что она серьезно отнеслась к рассказанному и каждый день по нескольку раз исполняла распев оздоровления. Через неделю прошли боли в суставах, потом улучшилось общее самочувствие, повысился тонус, меньше беспокоили хронические болячки.

Свидетельство этой женщины-соседки для нас особенно ценно тем, что она никогда не занималась ничем и результат, достигнутый ею, более объективен, нежели у того, кто наряду с распевами овладевает другими направлениями искусства самооздоровления.

Сила древних распевов напрямую связана с умением создавать мыслеобразы и генерировать телесные ощущения.
Распев физического оздоровления «Здрава».

Казалось бы, ничего особенного и волшебного в этом слове нет. С точки зрения современного языка искаженное, стилизованное под старину слово «здоровье». Не будем спешить с выводами. Кто может объяснить само понятие «здоровье» во всех глубинных тонкостях и нюансах, которые мы не проговариваем, поскольку понимаем, что они подразумеваются глубинным смысловым наполнением понятия «здоровье».

Когда мы произносим «здоровье», никто же не задумывается над тем, что оно обеспечивается равновесием между процессами распада и восстановления, выверенной и четко работающей системой обменных реакций, безупречной работой всех систем и внутренних органов тела и многое, многое, многое другое мы подразумеваем за коротким словом «здоровье».

Если проговаривать словами все процессы, которые обеспечивают здоровье человека и его хорошее самочувствие, это может занять не один день и даже не один год. Вся практика обучения мединститутов рассказывает о том, как обеспечивается здоровье человека, какие глубинные реакции соответствуют здоровому организму, какие болезни могут изменить течение внутренних процессов и как бороться с негативными изменениями.

Если мы произнесем распев «Здрава» просто, как мы разговариваем друг с другом, то, скорее всего, никаких внутренних ощущений это не вызовет. Ну сказал и сказал. Мало ли какие слова мы произносим.

Хитрость в том, что распев надо именно распевать, и не как обычную песню, а создавая определенный мыслеобраз.

Итак, практика первого распева.

Начнем с того, что произнесем это слово без всяких эмоциональных реакций. Проговорим его, как обычное, вроде «здрасьте» или «доброе утро». Внимательно слушаем свои внутренние ощущения. Ничего не происходит.

А теперь повторим распев, но уже растягивая, плавно, длинно: «Здра-а-а-ва...». Что-то внутри отреагировало, какая-то неясная тень глубинной вибрации возникла, только объяснить это трудно.

Следующий шаг. Вновь повторяем распев плавно и длинно, но уже представляем, что он звучит не из горла, а рождается в верхней части живота (вершине котла Силы).

После нескольких повторений возникнет ощущение, что в животе появилась опора, от которой отталкивается распев во время звучания. Сейчас уже не скажешь, что внутри никаких реакций не происходит. Но внутренние ощущения пока недостаточно сильны, чтобы их можно было идентифицировать.

После создания опоры в животе снова повторяем распев и одновременно представляем, что поем не горлом, а каждой клеточкой кожи. Глубокая и нежная вибрация пронизывает все тело.

Снова повторяем распев и представляем, что волны трепета рождаются в мышцах, костях. Появляется внутренняя дрожь. Она приятна и не вызывает негативных эмоций. Наоборот, кажется, что все тело пронизано вибрациями, которые восстанавливают нарушенные биологические процессы, выравнивают энергетические потоки, делают кровоток устойчивым и равномерным.

Для того чтобы почувствовать благотворное влияние распева, нужно повторять его многократно, добиваясь ощущения того, что волны звука и голоса пронизывают тело. На первых порах задача может показаться сложной, но как только уровень вибраций достигнет нужной глубины, все пойдет как бы само собой.

Конечно, сразу добиться выздоровления или улучшения самочувствия невозможно. Для этого требуется время. Кто чувствует себя неплохо — может получить оздоравливающей эффект быстро. А если человек страдает запущенным недугом, то для его коррекции понадобится время. Важно поверить, что распев реально помогает и не оказывает никакого вредоносного воздействия, поэтому даже сомневающиеся могут пробовать без всякого риска.

После того как удалось включить вибрации распева в мышцах, костях, внутренних органах, начнем углубляться своим сознанием во внутренний мир, к кольцу жизни. Практика этого проникновения описана выше, и мы уже набрались опыта, который позволит почувствовать структуру кольца.

Начнем распев, представляя, что он звучит из внутреннего пространства кольца жизни. Это очень важный этап всей работы.

Во-первых, мощь распева возрастает многократно, а во-вторых, в процесс вибрационного очищения и позитивной коррекции включаются глубинные энергетические структуры тела.

Когда распев прозвучит из кольца жизни, появится ощущение, что вибрирует пространство вокруг тела, что мы окружены дрожащим, как марево в летний день, облаком. Все негативные блоки, зажимы, нарушения проводимости ветвей кольца жизни растворяются в вибрациях распева, и нормальная жизнедеятельность восстанавливается.

Жаль, что не так быстро, как хотелось бы. Неделя, две, может быть, месяц — но благотворные перемены обязательно проявятся.

Нужно набраться терпения. Тем более что повторять распев каждый день скоро станет насущной потребностью, так как он устраняет вялость, сонливость, повышает тонус не хуже биостимуляторов. А вреда никакого. Не секрет, что любое химическое лекарственное средство кроме лечебного воздействия имеет еще и побочные влияния. Распев не дает вообще никаких побочных реакций, он прост, гармоничен и помогает человеку исцеляться за счет активизации естественных сил организма.

С каждым этапом проникновения в глубины внутренних структур распев будет звучать все выше. Это происходит независимо от желания человека. Уровень вибраций меняется, изменяется и тембр звучания голоса. Иной раз распев может прозвучать так высоко, что человек сам себе не верит: никогда раньше так не пел. В этом проявляются внутренние невостребованные возможности.

Мы уже говорили выше, что регулярное повторение распева скоро принесет свои плоды.

Лучше всего начинать распев утром, а потом можно проделать несколько упражнений из комплекса, что описан в начале книги, и тогда целый день самочувствие будет хорошим. В течение дня можно повторять распев, сколько хочется. Главное — не заставлять себя, не насиловать, а петь естественно, спокойно.

Поначалу распев звучит с опоры в верхней части котла Силы. Потом углубляется, и в него включаются кожа, мышцы, кости, внутренние органы. Далее сознанием проникаем в пространство кольца жизни. Распев звучит во внутреннем пространстве кольца и одновременно заполняет энергетическое пространство вокруг тела. В вибрационную коррекцию включается оболочка.

Мы предложили только схему распева «Здраво». Попробовав прием на себе, каждый откроет какие-то особенности и сможет создать что-то свое, и оно станет самым главным инструментом распева для человека.

Кроме общего воздействия на организм можно научиться влиять распевом на отдельные органы и участки тела. Сложностей в этом нет, важно накопить опыт, и тогда появится умение концентрировать вибрации распева на локальном участке или каком-то внутреннем органе. Во время написания этой книги приходилось часами сидеть перед экраном монитора, и глаза уставали. Распев, пропущенный через глаза, быстро восстанавливал их, снимал усталость, приносил отдых и облегчение.

Следующий распев затрагивает более глубокие уровни организма и влияет непосредственно на энергетику, каналы, меридианы и котлы силы. Это распев «Жива».

Повторим все действия, что проделывали, когда знакомились с первым распевом. Пропоем голосом, без всяких ухищрений, потом создадим опору в верхней части котла Силы. Но особых изменений нет.

Дело в том, что распев «Живо» должен опираться на нижний управляющий центр котла Разума. Мы строим для него опору в нижней части шеи, в области щитовидной железы.

Поём: «Жива а а», представляя, что звук льется прямо из основания шеи. Глаза закрыты, и внимание сосредоточено на ощущениях, которые возникают во время пения. Вибрации распева растекаются от основания шеи по плечам, потом поднимаются вверх и заполняют пространство вокруг головы. В нем распространяются волны движения снизу вверх, которые встречаются вверху, над макушкой и проникают сквозь костную броню внутрь черепа.

Теперь чувствуем движение в голове. Впечатление такое, что там что-то переливается, перемещается, течет, приносит облегчение и расслабление. На этот распев практически всегда первой реагирует голова, мозг. Он останавливает поток информации, убирает напряжение, расслабляет энергетические структуры мозга. После нескольких повторений распева голова становится пустой и приятно легкой.

Продолжим. Новые повторения распева «Жива» струятся внутри тела, прокатываются нежными волнами от плеч к пяткам и по пути движения устраняют все физиологические и энергетические шероховатости.

Мы уже говорили, что этот распев воздействует на систему каналов, меридианов и котлов силы организма. Многократное повторение распева снимает блоки с энергетических магистралей, открывает путь свободному течению жизненной силы, стабилизирует работу котлов и энергетических аккумуляторов тела.

Особенность распева «Жива» в том, что, исполняя его, мы мысленно создаем опору в нижнем управляющем центре котла Разума. Помните, его называют тло. Мысленная опора в этой области меняет голос. Неожиданно для себя человек начинает петь высоким чистым голосом, какого раньше не было. В чем секрет таких перемен?

На наш взгляд, распев меняет систему энергетических взаимодействий, проявляет те возможности голоса, которые законсервированы и могут остаться невостребованными всю жизнь. Но если регулярно практиковать распев с опорой на тло, то голос может поменяться. И вместо, скажем, глуховатого, дребезжащего прорежется ровный, чистый, сильный.

Улучшение голоса соответствует оздоровлению, подъему жизненного тонуса, укреплению силового потенциала организма.

После того как исполнение распева «Живо» изменит самочувствие к лучшему, появится ощущение, что с помощью распевов можно проникать в более глубокие уровни организма и психики.

Если мы попробуем распев «Живо» исполнить из кольца жизни, как делали это с распевом «Здраво», неожиданно почувствуем, что звучание исходит не из плоскости кольца, а откуда-то из глубины. Вспомним, как пробирались сквозь плоскость кольца жизни в другую пространственную мерность, как очищали проход для энергии внутреннего космоса, которая наполнила кольцо и очистила его от наслоений нездоровья.

Распев «Живо» звучит из глубины кольца, из другого измерения, куда мы пробирались при помощи раздвоения сознания и других сложных приемов. Сразу нужно подчеркнуть, что прежние приемы не теряют своей эффективности и начинать работу с кольцом жизни нужно с них, так как, пройдя трудным и сложным путем в первый раз, мы открываем дорогу другим, более простым способам проникновения.

Распев «Жива» — один из них. Исполнив его несколько раз на уровне кольца жизни, мы ощутим, как распев звучит из другой мерности. А многократное повторение распева в кольце жизни соединит просторы внутреннего космоса со структурой кольца, и установится постоянная питающая связь микрокосма и кольца жизни.

Для того чтобы она не прерывалась более, нужно каждый день повторять распев «Жива» в структуре кольца. Такое воздействие на основу нашей жизнедеятельности, несомненно, окажет благотворное влияние на самочувствие, избавит от болезней, раскроет могучие внутренние резервы.

Освоив два первых распева «Здрава» и «Жива», мы готовы познакомиться с последним, доступным нам сегодня.  Поем Жива Матушка Богородица

И в конце  поём Лада - Ладо 
, Лада матушка Богородица, тепло и радость проникают в сердечную чакру и оздоровление  и энергия идет в сердце. энергия ладиной любви проникает в тебя.


Edit Delete