wallpaper

9November
2014

 НАСЛЕДИЕ ДРЕВНЕГО АСГАРДА
На прошлых уроках мы разбирали, какие были Асгарды, но современная история их не признаёт. Но получается хитрая система: они признают один памятник древней литературы, как исторический документ, другой, третий, ...пятый, но все – по одиночке, как самостоятельные, а то, что они описывают одно и тоже у них в мозгах, как бы, не стыкуется.
Омск построен на месте Древнего Асгарда. Если посмотреть карту мира строго на юг у нас Индия, или как её наши Преѣдки называли – Дравидия. И вот в этой самой Дравидии хранится предание о Великой борьбе (Великая битва: Великая – это МАХА, а борьба, битва – БХАРАТА), т.е. Великая битва – это «Махабхарата», и она как раз сообщает об этом:
«Махабхарата» - в ней Книга усилий, и в ней же Путешествия Бхагавана (ХАГ - не читаемо т.к. это Божественная сила, и у нас тогда получается – Багавана т.е. путешествие Бога Вана или путь Бога Вана):
гл.110: «Над злом возвышается та страна, где вкушается блаженство, вознесена она силой Духа, а потому Вознесенной зовется: считается, что она посредине между Востоком и Западом. В этом обширном северном крае не живёт человек жестокий, безчувственный беззаконный... Здесь Тару укрепил Великий Прѣдокъ»
Укрепил, значит, как звезду можно укрепить: Тарийский град (а не современный город Тару) был основан перед 2-ым Харийским походом в Дравидию (чтобы от рыбоедов северные земли защитить, на слиянии Тары и Ирия был построен Тарийский град) в лѣто 3502 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
Лѣто 3502 , а сейчас у нас 7522 т.е. 4020 лѣтъ назад это было.
Отсюда мы видим, что из Индии прямо на Север будет Асгард и будет Тарийский град. В Индии Асгард ещё именовали, как город, где живут созидатели на сияющей реке, т.е. они называли его Омнагард, т.е. град на Оми. Ом же для них священный звук творения и всего...


Это записывалось рунами вот так: (рис.17) Но в рунике какая система? Читается слева-направо, а управляющий образъ идёт справа налево, т.е. руна Ом – созидание, сияние, творение; руна направления и руна Гард. А образно читаем наоборот – град на Оми.
Т.к. Ирий – он большой, а где, в каком месте? Вот и указали – на Оми.
Поэтому для индусов ОМ - это не только священный звук, это не только сияние, это как бы символ Богов, поэтому многие и понимали данный смысл Омнагард, как Боги пришли с Оми.
Откуда это взялось? Когда они пришли в северную Индию (Дравидию) ещё во времена первого похода начали там строить города, храмы, капища и т.д. местные негроиды подошли и спросили: «Боги, вы откуда?», а они ответили: «ОМ» - древнее название Омь.
Тоже самое о месте нахождении Асгарда мы видим в «Саге об Инглингах» текст 2 (т.е. ведите, об Асгарде не только наши источники упоминают, но и западные): «Страна в Ассии (не в Азии, а там, где асы живут) к Востоку от Анакрикля называется страной асов или жилищем асов. А столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Óдин». Но все знали, что для скандинавов Óдин был превыше всего. Там было большое капище и по древнему обычаю в нём служили 12 жрецов. Но о каком же капище там говорится? Да о Великом капище в Асгарде. Великое капище было как бы 4-х храмником: Остожница, нижняя, срединная, и Небесная. В каждом было по 3 высших жреца, как символ треглавого, но в правднишествах Великих участвовало только 9 жрецов: 3 жреца из самого нижнего глубинного храма. Остожницы не участвовали, они как бы символизировали, что они охраняют двери в Навь, в потусторонний мiръ, поэтому они не участвовали, поэтому в обрядах, мистериях участвовали только 9 жрецов, и каждый из них символизировал свой мiръ, и это потом стали позже называть «9 Мистерий Óдина» или «9 Мiров Óдина».
Искандер Намэ – как Александра Македонского сюда привели. Но помимо этого, Асгард был же недавно с исторической точки зрения в 1530 году. Но спустя 98 лѣтъ в 1622 году воеводы города Тары отправили к царю казаков с челобитной, чтоб на слиянии Оми и Иртыша построить город. Потом пришёл Семен Ремезев, чтоб проверить, действительно ли там древний город. И в «Чертёжной книге Сибири» он написал: «Край о самой степи камыцкам» что значит, предстоит вновь быть городу о самой степи камыцкам. Советские же филологи перевели: «На краю калмыцкой степи предстоит вновь быть городу».
Подразумевая под словом «вновь»- новый, что неверно. Т.к. «вновь» означает – заново. «Быти» - возродить, существовать, «краϊ» (на конце стояла «инить» т.е. с 2-мя точками) – по-древнерусский означало берег, конец, крайность, окончание, т.е. берег реки, выражение «о самой» означало рядом, возле чего-либо, с правой стороны, эта форма употреблялась при указании на предмет, с которым что-либо соприкасалось.
Поэтому, когда мы читаем «край о самой» - это значит правый берег реки рядом с чем-либо. А с чем либо - у нас стоит дальше, а именно - «степи», которое перевели как буквально - степь, но в древне-русском, то, что сейчас называют степью, означало пустынное место – «поустыны», а «степь» - это ступени на которые восходили, по которым шли. В английском до сих пор осталось это в слове – «step» (шагать, ступать).
Чтобы не обвиняли, что мы используем только свои источники, возьмем Каноническую библию, имеющую текст: «И взоша Иисуси на спепи храма Соломония…» т.е. взошёл Иисус на ступени храма Соломона, а он не взошел в степь храма. Т.е. и там, и там «степи» означало – ступени.
И дальше стоит слово «камыцкам» – это перевели как колмыцкая степь, но какая может быть степь, если казаки писали, что лесу много, а у переводчиков в степи – уже лес, но может лесостепь? Но если бы была степь, где бы полковник Бухольц взял дерево для постройки крепости?
В древнерусском «камы, камык», означает камень. В правилах древне-русского языка при соединении слов выражение, как на Украине сейчас говорят, «це» - раньше писалось вот так: «ць», как бы сейчас сказали – «через мягкий знак». А здесь в древнерусском этот мягкий знак упускается, т.е. не пишется. Камыцкам – это никакие не калмыки, а это форма соединения слов «камня на камне» т.е. это ступени из камней, положенных на каменья.
Итак дословно весь текст на современном понятийном: «Предстоит повторно быть городу на правом берегу реки рядом со ступенями храмов и зданий из каменьев на каменья положенные (т.к. ступени они, где бывают? Только у храмов и зданий, у амбаров не было ступеней). Вот что гласил текст Семена Ремезева еще в 1650 году.
Прошло всего 120 лѣтъ от разрушения и всё равно ещё много остатков было, поэтому когда через 180 лѣтъ полковник Бухолць прибыл в 1716 г. то получилось, что (рис.1) обнаружили казаки Асгард, но первую деревянную Омскую крепость они поставили на противоположном берегу вместе со всеми форштадтами и укреплениями. А уже потом после расчистки фундаментов старого Асгарда, на них начали строить каменную Омскую крепость. Поэтому в исторических хрониках первые два редута были у деревянной крепости, позднее на каменных фундаментах…
В 90-95 г.г. раскопали Древний Некрополь (подземный город) старше Египетских пирамид, на слиянии Оми, где была ТЭЦ, когда её сносили обнаружили подземные ходы, древнее даже самого Некрополя.
Японцы по пробам воздуха определили, что египетским пирамидам, не те, что громадные, а те, что поменьше в Долине царей, более 80 тысяч лѣтъ.
Раскопки обнаружили изделия не только из камня и меди, но и из золота, а также скелеты людей с европейским типом лица, имевшим письменность, высокое производство и т.п. И эта письменность, как они утверждают, датируется 6-7 тысячелѣтием до рождества Христова – куда там Кириллу с Мифодием.
Асгард начали разрушать при большевиках. Было несколько ворот у старой крепости. Но одному из партийных руководителей помешала тень на его окна от стен Асгарда, он приказал сломать Тарские ворота Омской крепости, и в городе оставались только Тобольские ворота, что на берегу Иртыша – через них - сели на судно и поплыли (рис.1). А Тарские ворота сейчас восстанавливаются. Но они преподнесли так, что, мол, через Тарские ворота дорога идёт к храму... но она - к Рабиновичу (улица).
Вышеизложенное можно найти в М.К.Юрасова «Омск» Новосибирское издание 1965год.
Подмены происходили везде, например: кыргызы–кайсаки в 1935 легли спать, а на утро проснулись казахами.
Заметьте, была КазаКская АССР, но когда началось раскулачивание - превратилась в КазаХскую. А до этого были казаки. Джунгары они не только Асгард разрушили, но они ещё пытались изгнать жуликов бродячих, которые атары овец угоняли, лошадей. Джунгары люди вспыльчивые – они начали тех вырезать целыми джюсами: у них там деление было: старший джюс, средний и младший. Планировали всех вырезать. Тогда Аблахан Трусливый сделал богатые подарки Екатерине - 2, чтобы она спасла кыргызов-кайсаков от уничтожения. Она послала казаков, которые разбили джунгар и отогнали их подальше, а кыргызов-кайсаков взяли под свое покровительство. И чтобы больше набегов джунгарских не было они установили несколько казачьих форпостов, т.е. Верный - ныне Алма-ата, и все это подчинялось Асгарду т.е. Омску, Акмала ныне Астана,, Акмолинск или Апдора – (город Опдорск в Омской обл. был до 1935г., потом стал Салихардом, хотя в этом городе до сих пор проходят Апдоровские поседелки.).
Т.е. влияние даже при большевиках из Омска было большое, но потом автономная Казахская она же все равно была как часть Омской области, а потом разделили на Омскую и Тобольскую, потом создали ещё Тюменскую, хотя раньше все это, и даже Новониколаевск (Новосибирск), относились к Омской губернии.
В возрожденной крепости существовали наши капища, т.к. политика царского правительства была давать местному населению исповедовать Вѣру, которая у них было до прихода, чтоб не было бунтов, войны.
Поэтому какие храмы существовали: в 1794 лютеранская кирха Святой Екатерин, потом костел Св. Марии построен,1824 г, мечети позднее. Строили военные инженеры шведы и пленные немцы. Поэтому христиане были в основном католики и протестанты, лютеране, позднее в конце 19 века баптисы, а вот РПЦ (Русская Православная церковь) заложили первый свой храм в 1891г. и то на месте Великого капища Инглии.
Когда начали расчищать фундамент Великого капища Инглии оказалось, что во всей империи не хватить средств, чтоб построить такой большой храм. Поэтому - по малому внутреннему залу с внешними стенами Успенского кафедрального собора и получился 2-ой по величине храм в России после храма Спасителя.
Существует такое предание, что когда начали строить на то место ходили бабульки – староверки, которые восприняли это строительство как осквернение и они прокляли и сказали: «Долго сия храмина не простоит, чтобы не оскверняли вы – вы осквернили Свято место и ваш храм будет осквернен»
Храм построили 1898г (с 1891), а взорвали его в 1935, т.е. только 37 лѣтъ он простоял – «тройка, семерка» создали туза – крест. Но сейчас они опять пытаются строить огромный крест – это центр города, напротив обкома партии, к/т Маяковского, центральная площадь, сад пионеров, там, где олени.
Капище Инглии занимало место (рис.2), сам центральный храм находился в центре, вокруг него была крепостная стена – обережный круг, были врата и были переходы в форме свастики. Сам храм он как бы переходил: один храм во второй – это наземный, а ещё два подземных (рис.3): и вот от самой нижней точки «А» до высоты купольного шатра «В» вся высота была 1000 аршин – от самой нижней точки А до самой верхней В.
А что такое 1000 аршин? 711 м 20 см. Т.е. получалось попалам 355,6 м над землей хоромина, а чтобы она устояла – она же не небоскреб-палка, она же имела структуру пирамидальную, она и по площади была громадная, поэтому в Искандер Намэ и написано, что храм уносился в Небеса вершиной, теряясь в облаках.
Заметьте, египетская пирамида 147 метров, а здесь три пирамиды одна на одну. Американские небоскребы отдыхают даже по сравнению с Гонг-конгом – там у них небоскреб 600 м с лишним.
Камень для строительства брали УРАЙ-камень... Как связующее, между швами невозможно было лезвие просунуть, но все это стояло на фундаменте и заметьте, невозможно было это разрушить пока рядом стоял хоть один человек живой. Как только людей не стало вот тогда это все начало рассыпаться и закрывать фундамент.
Т.е. все древние города наши Преѣдки так и строили – пожили, что-то случилось, например, засуха многолѣтъняя, они раз и ушли, город – раз и рассыпался и опять - ровный ландшафт.
В лѣто 7419 (1910) в Омске был заложен храм Знамения Перуна (в просторечии Знаменский храм), он находится недалеко от пересечения улиц Маяковского и Куйбышева, или как раньше говорили, первой линии, или старые если брать названия ул. Кузнечная и Первой линии (рис.21): Кузнечная-Маяковского, Куйбышева-1-ая линия, а вот здесь в 1910 г. был заложен храм Знамения Перуна.
В лѣто 7421 (в 1913) Капище было освящено Патер Дием Мирославом. И в нем начались службы.
В октябре-ноябре 1913 г. из Новгорода христианам РПЦ прислали икону Знамение Царицы Небесной и они решили построить для неё храм, для чего начали собирать деньги.
Храм решили поставить в районе артиллерийских рубежей, т.е. как бы мы сейчас сказали, район Постартура Ленинский район, туда, где вокзал, ул. Труда.
Но произошло следующее: 01.08.1914 началась 1-ая Мировая война и собранные на строительство храма деньги отдали на нужды фронта. И что получается? Икона есть, деньги ушли на фронт, и что делает местный епископ?
Епископ Омский и Акмолинский Антоний в лѣто 7425 (декабрь 1916г.) при помощи солдат местного гарнизона изгоняет староверов из храма. Далее, что происходит: Наших выгнали, Куммiры, образа порушили, сюда втащили иконы Царицы Небесной и переоборудовали капище под храм и название в просторечии так и осталось Знаменский храм, только вместо знамения Перуна стало знамение Царицы Небесной.
Но опять, существует как предание, т.е. оно передаётся во многих Родах староверов из поколения в поколение: что бабушка, которая рядышком жила, на Лагерной, у неё был сын-солдат, который был в порядке пока она за него ходила в храм молилась, но когда храм силой захватили христиане, выгнав староверов, через месяц ей пришло сообщение, что сын погиб. И она пришла в храм и прокляла епископа Андронника за то, что тот осквернил чужую святыню, не дал совершаться благостным деяниям, и как бы она предрекла: «Не будет тебе места ни на Земле, ни в Небесах, и ты будешь вечно маяться, а то, что ты захватил, долго не удержишь». Такое вот предание.
Что происходит дальше? В 1919 г. Красная Армия 18 ноября 1919 г. приходит, храм закрывает, а самого Андронника посадили на баржу и затопили посреди реки – это одна версия, другая, что его утопили в проруби, т.е. как бы материнское проклятие сбылось: и не будет тебе места ни на земле, ни на небесах.
И что вы думаете? Большевики отдали место капища? Нет! Они устроили там шино-монтажную мастерскую – поставили там тяжелые пресса... представьте, (рис.22) – они выкопали яму наполовину под храмом и долбили этим прессами так, что каменнная кладка в метр шириной (в пол аршина шириной) – лопнула. Её потом анкерами стягивали.
Позднее в советское время убрали пресса, сбоку пристроили здание и сделали там учебный комбинат Омскпассажиртранса, а в святилище, или где христиане устроили себе алтарь, они сделали себе цех-класс по разборке двигателей.
Когда в 90-е годы мы обратились, чтоб нам вернули наш храм, нам не отдали, зато господин Казанник подарил этот храм своему другу митрополиту Феодосию (он был тогда ещё архиепископ) – вот что значит личные связи. Хотя нигде ни в одной епархиальной книге этот храм никогда не значился. Т.е. мы знаем, что он построен в 13-ом, а в книге Ивана Калашугина там все храмы епархии – епархиальная книга, там этого храма нет, т.к. его только в 16-ом году запустили. А он ныне существуют, но его опять пытаются сделать христианской церквушкой. Вернуть его через суд проблематично т.к. в нашей стране прав не тот, кто прав, а тот, кто имеет больше прав и у кого правая рука длиннее левой, т.е. везде связи.
О том, что икона пришла и в 13-ом году собирались строить под неё храм сказано в «Справочной книге Омской епархии» автор Иоанн Голошубин 1914г.


Edit Delete