wallpaper

31October
2014

Ek Balam Mayan ruins near the colonial city of Valladolid in Yucatan, Mexico
Народ майя жил исключительно на полуострове Юкатан, Юкатан ранее был отдельным государством и в Мексику не входил , он сохранял свою независимость от Мексики до 1998 года. Язык у майя совершенно другой чем у мексиканцев, народ более интеллектуально развит, сохраняет до сих пор свои традиции. Молится своим Богам, а не так как мексы поголовно охристианены миссионерами из Испании. В отличии от кровожадных жертвоприношений ацтеков которые жили на территории Мексики, майянцы приносили Богам исключительно фрукты и хлеб. Так же они имели свою письменность и математику, до сих пор они сохраняют эти уникальные знания. Народ очень доброжелательный, приятный в общении, намного грамотней мексов, так как не забыли традиций и культуры своих предков, не поменяли свою культуру.
До сих пор у них главные приоритеты это семья, дети и традиции. Жена должна у них быть крепкой, полной, способной выносить много деток (как правило у них по 5-6 детей).
Этот народ не пьет и не курит (в отличии от мексов которые надираются текилой, так же , как евреи во время праздника Пурим, до поросячего визга).
Майя; почетают старших членов своего Рода. Помогают друг другу. В семьях царит лад и уважение друг к другу.


Эк-Балам ( Ek Balam — «чёрный ягуар») —  город цивилизации майя. Находится в штате Юкатан, Мексика, в 30 км к северу от города Вальядолид.
В городе обнаружено 45 зданий, в том числе:
Акрополь в северной части, крупнейшее сооружение города, включая могилу Ukit Kan Le’k Tok’.
Комплекс составляет 146 метров в длину, 55 метров в ширину и 29 метров в высоту.



Великолепно сохранившийся фриз и архитрав из известняка , представляет собой вход в виде открытой пасти с клыками ягуара, а по бокам расположены фигуры крылатых легов хранителей.

Кроме Эк-Балама, подобная декорация встречается в расположенном вдалеке от него Ченес, в Кампече.

Круглое здание на юге города, известное как Овальный дворец.
Овальная Башня , настолько гармоничная и приятная архитектура, находясь на ней испытываешь как приятные энергетические волны питают тебя.

Комплекс из двух трибун для проведения ритуалов и зрелищ. Народ стоял наверху , с тех времен ничего не изменилось и сейчас мы можем на парадах видеть такие трибуны. Они в полуразрушенном  состоянии , такие же трибуны есть в Комплексе Чичен Ица и городе Коба. Сооружены по одному типовому проекту.
На вершинах трибун с лева и с права устанавливали каменное кольцо с 30 см отвертием по середине. Своего рода это древние часы, простые , но самые надежные, в левом кольце появлялось утреннее солнышко и народ собирался чтобы торжественно приветствовать первые лучи восходящего светила. Как это всегда и делали все приличные солнцепоклонники и утреннего славления Богов и постановке задач на день.
Когда солнышко появлялось в правом кольце народ заканчивал трудится и отправлялся по домам.
Таким образом древние показывали детям, круговорот обращения солнца - утром Солнышко с лева, вечером с права, а вот ночью оно уходит в царство мертых - под землю и там встречается с богиней Смерти, а утром опять появляется на Мидгард Земле. Каждый день все повторяется снова и снова.

Пирамиды-близнецы.

Место для возношения треб Богам , как у русов было в точь такое место (капище), по виду одинаково (по типовому проекту древних архитекторов), а так же ворота в Эк-Балам в виде красивой готической арки, пройдя через ворота и жрецов , человек очищался и дух его открывался для вселенной.

Стела с изображением правителя города, вероятно, Укит Холь Ахкуля.
Археологическое место Эк Баалам обнаружено было в 1997 году, расчищено только очень немного, но и того, что уже расчищено, обещает, что по своему археологическому значению
Ек Баалам может стать местом значительнее чем Чичен-Итца.

Древние архитекторы так же , как и современные архитекторы не заморачивались, делали один типовой проект и по нему мастера строители в разных городах полуострова Юкатан строили похожие друг на друга объекты.
Самое удивительное , что на Юкатане много шаманов, они реально могут вылечить не только душу, но и тело.


Edit Delete