wallpaper

28October
2014



СВАРОГ — Бог неба. Бог духовного мира. Духовный владыка нашей вселенной, родоначальник славянских Богов. Все основные славянские Боги — дети Сварога, оттого зовутся они Сварожичи. Творец нашего земного мира. Слово “сварганить” — значит сотворить. Четырехликий Бог. Его 4 лика означают то, что он владыка 4 сторон света на земле, а в космосе — владыка четырехмерного пространства.

Кроме нашей вселенной — галактики под названием “млечный путь” имеются в космосе другие галактики. Там другие Боги.

ПЕРУН (у прибалтов ПЕРКОН, ПЕРКОНАС) — Бог грозы и войны, громовержец, покровитель касты витязей (князей и воинов, на санскрите кшатриев). Сын Сварога и Лады. Перун — грозный Бог по отношению к врагам Родины, но он же милостивый и справедливый по отношению к друзьям России. Дух Перуна — это дух воина. Но воин — это не тот, кто рвется воевать ради войны. Воин — это тот, кто всегда готов воевать, если в этом есть необходимость. Если такой необходимости нет, то воин может заниматься созидательным трудом. Дух воина — это потенциал силы. Символ Перуна — дерево Дуб.

СВЕТОВИД — Бог света.

ВЕЛЕС (в малой Азии Ваал, в Индии Валу) — Бог мудрости. Сын Рода и священной коровы Зимун. Покровитель сословия (касты) волхвов (мудрецов, духовных учителей, на санскрите брахманов). Покровитель поэтов. Покровитель домашних животных. Бог богатства.

ЛАДА — Мать большинства Богов. Богородица. Богиня красоты, любви и бракосочетания. Каждая пара молодоженов приносила богине цветы, живых птиц, мед и ягоды. Великолепный храм Лады стоял в древнем Киеве, а в этом храме — статуя несравненной красавицы в розовом венке. Её золотоцветные волосы были убраны жемчугами, платье изукрашено богатым шитьем и драгоценностями. Она держала за руку крылатого младенца, своего сына — Бога любви и страсти Леля. От Лады происходят слова “сладкий”, “оладьи” и даже английская “леди”.

РА — общее название Бога солнца.

Отсюда происходят слова: “культура” (культ Бога Ра), “радуга” (дуга Бога Ра), “рассвет”, “радость”, “радушный”, “работа” (так как работа делается днем, ночью человек спит), “растение”, “Рассея” (так правильно называется наша страна).

Мы часто недопонимаем смысла того, что говорим. Мать говорит ребенку: “Вставай, пора”. “Пора” — означает “по солнцу”. Ребёнок отвечает: “Еще рано”. “Рано” — означает, что еще темно, солнца (ра) еще нет (“но” — это “нет” на всех языках).

ХОРС — сын (ипостась) Бога солнца Ра. Бог солнца пошедшего от зимы к весне. Молодое солнце, возрождающееся. Его время после зимнего солнцестояния (самая длительная ночь, самый короткий день) 21— 22 декабря до весеннего равноденствия (продолжительность дня и ночи равны) 21 марта.

ЯРИЛО — сын (ипостась) Бога солнца Ра. Его время от весеннего равноденствия после 21 марта до летнего солнцестояния (самый длительный день, самая короткая ночь) 21 — 22 июня. Отсюда происходят немецкое слово “Гер” (господин), французское “Бон Жур” (добрый день), итальянское “Бона джорна” (добрый день).

ДАЖЬБОГ — сын (ипостась) Бога солнца Ра. Его время от летнего солнцестояния 21 — 22 июня до осеннего равноденствия (день равен ночи) 23 сентября. Светоносный урожайный Бог, дающий всем. Его имя образовано из сочетания слов “дать” и “Бог”. Идол его стоял на холме в Киеве. Покровитель свадеб. Русские — внуки Дажьбога, а он их родоначальник и покровитель.

ЗАРНИЦА (ЗАРЯ, ЗАРЕНИЦА) — Богиня утренней зари. Супруга Бога Хорса.

МАТЕРЬ СЫРА ЗЕМЛЯ — Богиня земли. Вращение земли — это тот генератор электромагнитной энергии, без которого жизнь на земле также невозможна. Язычники понимали это и относились к земле как к матери. За 3 миллиона лет языческих цивилизаций земля не понесла потерь от человека. Но всего за 3 тысячи лет иудохристианства люди довели землю до тяжелейшего кризисного состояния. Это в первую очередь потому, что иудохристианство не бережно относится к земле, как к матери, а проповедует концепцию покорения природы.

Для язычника земля — это материнская среда. Для сегодняшнего “цивилизованного” человека земля — это окружающая среда. Для советского человека, воспитанного в духе еврейского коммунизма, земля — это что-то вроде чужого безхозного пространства, с которым можно делать всё что угодно. Советский человек (совок) легко может прийти в лес на гулянку, нагадить там, разбросать бумагу, консервные банки, бутылки и со спокойной коммунистической совестью уйти домой. Для язычника такое поведение абсолютно недопустимо. Для него земля — это его родной и любимый дом.

Собственное имя земли — Терра. Имя Терра означает: третья (тер) планета от солнца (ра). И такими космическими знаниями язычники, которых иудохристиане смеют называть дикарями, обладали за многие тысячи лет до того, как был открыт первый телескоп.

СИМАРГЛ (СЕМАРГЛ, в индуизме Агни) — Бог огня.

ЛАД — Бог примирения и согласия, дружбы, искренности. Его имя созвучно слову “ладонь” как знаку открытых честных намерений. Рукопожатие оттого и происходит, что люди при встрече как бы уверяли друг друга: “В моей руке нет ни камня, ни оружия”. Отсюда происходят слова “ладить”, “погладить”, “загладить”.

ЛЕЛЬ — Бог любви и страсти. Его имя созвучно слову “лелеять”, то есть нежить, любить. Изображался в виде златовласого младенца: ведь любовь свободна и неуловима. Лель мечет из рук искры: ведь страсть — это пламенная, жаркая любовь! Лель то же, что греческий Эрос или древнеримский Амур, только те поражают сердца людей стрелами, а Лель возжигал их своим ярким пламенем.

ПОЛЕЛЯ — второй сын Богини любви Лады, младший брат Леля. Идя за Лелем — Богом любви, является Богом брака, ибо брак следует за любовью и венчает ее. Тот же Бог, что и греческий Гименей.

ЛЕЛЯ (ДОДОЛА) — Богиня лета как времени года и лета человеческой жизни — молодости. Покровительница молоденьких девиц. Отсюда происходит название цветка “лилия”, индийский “лотос”, “лола” — тюльпан по-ирански (и по-таджикски, и по-осетински).

УСЛАД (ОСЛАД) — Бог веселья и всяческого блаженства, пиров, гуляний и наслаждений, верный спутник Лады, Богини любви.

СТРИБОГ — Бог ветра. Бог вихрь.

КОЛЯДА — воплощение новогоднего солнечного цикла. На рождество Коляды в рождественских песнях (колядках) содержались магические заклятия — пожелание благополучия дому, требования от хозяев дома подарков, предречение разорения скупым.

Слово “коло” по-славянски — круг. От Коляды происходит слово “календарь”.

ЖИВА — женское Божество. Дочь Лады. Воплощает жизненную силу и противостоит смерти. Её функция — сохранение и продолжение жизни. Отсюда слова “жизнь”, “живой”.

ГАМАЮН — вещая птица, посланник Бога Велеса, его глашатай. Освещает будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн всё на свете знает о происхождении земли и неба, Богов и героев, людей и чудовищ, птиц и зверей.

ИРИЙ — аналог рая, где живет Сварог, сварожичи и предки русов.

КРЫШЕНЬ (в индуизме Кришну) — Бог крова над головой. Отсюда слова “крыша”, “крышка”.

МАРЕНА (МАРА) — Богиня смерти (смерть от смерить , смерили жизнь чью либо).

ВИЙ (НИЙ, НИЯН) —  Бог нижнего царства,   властитель пекла, повелитель мучений. Олицетворение тех страшных наказаний, которые ждут после смерти всех злодеев, убийц и мерзавцев, всех иисусовцев и иудеев.

ПОРЕНУТА — покровитель мореплавания. Имеет четыре лика, обращенных на север, юг, запад и восток, чтобы это Божество могло уследить за всеми четырьмя ветрами и охранить путешественников и корабельщиков от неожиданных жестоких и свирепых штормов. Пятый лик находится на груди Поренуты, и глаза его всегда устремлены вниз, ибо так Божество оберегало своих подопечных от подводных камней, неожиданных мелей и морских чудовищ.

ЧИСЛОБОГ — Бог времени и звездочетов.


Edit Delete