wallpaper

16October
2014


Вопреки разным мифам, гипнотизеры не обладают сверхъестественными способностями. Они обладают только необходимыми знаниями и навыками. Гипнотизер является всего лишь «проводником» в состояние транса, помогая человеку сбросить с себя психологические зажимы и максимально расслабиться.



    Если человек легко поддается внушению, его можно убедить в том, что он — гениальный художник или музыкант. Когда одному человеку внушили, что он гениальный американский шахматист и предложили сыграть в шахматы, то его первой реакцией было требование гонорара в 1 млн долларов. Однако состояние гипноза, позволяя человеку "играть шахматиста", не обучает его собственно игре в шахматы, играет он на том же низком уровне, как и до сеанса. А вот до того "зажатые" художественные способности действительно могут проявиться.

    Когда человек находится под гипнозом, у него пропадают любые аллергические реакции Получается, аллергия во многом - самовнушение...

    Ни один человек не может быть загипнотизирован, если он этого не захочет сам. Без необходимой мотивации и желания ни один человек не в состоянии войти в гипнотическое состояние.

    Между тем, человек подвержен самогипнозу. В течение дня человек неоднократно впадает в состояния кратковременного транса. Таким образом психика защищает себя от перегрузок.

    Многие считают, что гипнозу поддаются только слабовольные люди. Но это не так, даже люди с сильной волей могут расслабиться, сконцентрироваться на словах гипнотизёра и войти в состояние гипноза.

    Многие гипнотизёры предпочитают демонстрировать свои способности в огромных залах, словно подтверждая свои необыкновенные способности: мол, это легко — загипнотизировать одного-двух, а вот ты попробуй тысячу! На самом же деле вести индивидуальный сеанс гипноза во много раз сложнее, чем работать в большой аудитории. У каждого человека в большой толпе внушаемость становится выше, потому что на него воздействуют окружающие. Это так называемое явление «взаимного гипноза».

    Популярный опыт гипноза. В большой аудитории кусочек ваты смачивается какой-то жидкостью. При этом сообщается: «Сейчас начнёт распространяться достаточно сильный неприятный запах. Кто почувствует его — прошу поднять руку». Проходит несколько минут, и в первых рядах начинают подниматься руки. Их все больше и больше… Наконец вся аудитория сидит с поднятыми руками: некоторые свободной рукой зажимают нос. Кого-то с первого ряда выводят из зала: ему стало плохо… На самом же деле ватка не издает вообще никакого запаха: в этом может убедиться каждый желающий.

    Человек в состоянии гипноза не теряет контроль над собой, поэтому гипнотизёр не может заставить человека делать всё, что угодно.
    Оказывается, вести сеансы гипноза в принципе может любой человек демонстративного склада характера, достаточно эмоциональный, обладающий способностью к образному выражению своих мыслей. Никакого «дара свыше» не требуется. Специалисты считают, что любой талантливый актер — это непревзойдённый мастер гипноза. Актёр так умеет подать своё творчество, так пережить всё представляемое, что зритель легко верит в то, что это происходило наяву.


Edit Delete