wallpaper

11October
2014

Кронштадт город спутник , форпост Санкт Петербурга.  
Этот город расположен в восточной части Финского залива на острове Котлин в 29 километрах западнее Петербурга. Ранее называлась это место Катлин, Ка-священное, светлоя лин-земля отцов. Есть на земле маленькие города, которые отмечены далеко не на всех картах, но которые известны всему миру. У Кронштадта неповторимая судьба, особое предназначение. И это предназначение он пронес через века с достоинством.


В конце XIX века в Кронштадте, на Якорной площади, было решено построить Морской собор, который стал бы достойным памятником морякам, погибшим на Русском флоте.

Остров появился из вод Древнебалтийского моря 4500 лет назад после отступления ледника. Длина острова - около 12 километров, максимальная ширина не доходит и до трех, площадь около 16 квадратных километров. 

древняя гравюра вида на Кронштатъ
  Древность мегалитических гранитных камней которыми выложены   все порты и доки этого древнейшего поселения. Кладка такая же древняя . как и стены Мачу Пикчу в Перу т.е. не менее 2000 лет им.

Великий Волхв Всея Руси Светлый Николай Чудотворец (был прибран у православных староверов , христианами, но это и хорошо для нас всех , так как он защищает все белые народы Руси /
 На другой иконе Святая Ксения Петербургская
В годы Великой Отечественной Войны  Кронштадт, как и Ленинград, оказался в блокаде. Снабжение осуществлялось через Ленинград , по  «малой дороге жизни» — в память о которой ныне установлена конструкция сваренная из металлических балок напоминающая противотанкового ежа-мутанта.

на полу древнее изображение (дохристианское, ведическое) звезды Матушки Лады Богородицы / Внутреннее пространство собора

Советский период (после захвата большевиками власти после  революции чужих, в период оккупации и порабощения  русского народа),  Кронштадт встретил с явным неодобрением. Яркий пример: Кронштадтский мятеж 1921 года.
В первую мировую Балтийский флот России по сути бездействовал. Матросы маялись от безделья — но и на фронт идти не особо рвались, и оттого решили поиграть в революцию, благо тусовавшиеся тут и там агитаторы обещали после революции всяческие ништяки. В итоге матросы объявили себя не просто матросами — а матросами революционными, поубивали офицеров и поучаствовали в разгоне Временного правительства. Ленин объявил, что революция, о которой так долго… ну и так далее — свершилась. Матросы поаплодировали, организовали Советскую власть и стали ждать обещанных ништяков. Но тут выяснилось, что ништяков — мало и на всех — не хватит. Да и откуда им взяться? Гражданская война, кругом враги, жрать нечего… Поэтому в первую очередь хорошо жить стали пришедшие к власти коммунисты, а остальным… «Партии — бублик. Народу — дырка от бублика. Это и есть Советская республика». Среди Кронштадтских матросов (да и вообще населения страны — в том же Питере из-за рабочих волнений военное положение ввели) постепенно вызревало недовольство — за то ли мы кровь проливали на Гражданской и для того ли Революцию делали, если все блага в итоге достались новой евреекратии?
Итогом возмущения стало Кронштадтское Восстание 1 марта 1921 года. В советской истории его называли мятежом, заранее подготовленным  доблестными сынами Руси Великой.
 Будь сопротивление  заранее подготовлено — следовало бы потерпеть, пока лёд на заливе не стает, чтоб иметь возможность подойти на кораблях поближе к Смольному и поговорить с властями по душам. Вместо этого получилась сплошная импровизация.Восставшие выдвинули много справедливых  требований, как то: перевыборы Советов, упразднить комиссаров, предоставить свободу деятельности социалистическим партиям, разрешить свободную торговлю… и так далее. «Власть советам, а не партиям», короче. Однако вместо активных действий руководители восстания предпочли с большевиками договориться по хорошему. А зря… Совнаркомом было принято решение: в переговоры не вступать, а мятеж подавить любыми средствами (вплоть до взятия заложников). Сделать это нужно было как можно скорее, до начала ледохода, ибо во-первых: — см парой абзацев выше, а во-вторых: — вплавь подавителям до острова добираться было бы намного сложнее (дамбы-то ещё и в проекте не было).
Первый штурм, огромного полка в 20 тысяч солдат под руководством недавно былинно обгадившегося в Польше (большевика-еврея)  Мойши Тухачевского был Кронштадтским гарнизоном из 8 тысяч матросов был  отбит. После этого в армии началось брожение, с нежеланием стрелять по своим, что заставило чекистов провести с бойцами воспитательную работу для укрепления дисциПЛИ!ны.
По приказу Ленина и Троцкого на подавление восстания направили около 50 тыс . солдат (против 25 тысяч жителей города). Причем приказ был дан на полное уничтожение всех жителей. Ряды атакующих были пополнены курсантами военных училищ и милиционерами — и штурм повторили.
В результате большевиками была совершена самая жестокая зачистка и матросов и мирного населения. Удалось спастись не многим, те кто бежал в Финляндию, а остальных жителей города, стариков,  женщин и детей убивали на месте, город оставили пустым.  Об этом сейчас можно прочесть, так как сведения рассекретили, а раньше никто об этом не знал, так как после жестокого , живодерского геноцида против русского народа, город был заселен новыми людьми которые не знали о трагедии города.

Вся пристань и город выходящий к воде одет в гранит, причем по гранитным , огромным, блокам и соединению блоков металлическими скобами, такими же , как я видела в Перу или древних Пирамидах , можно судить , что город был возведен Великими Русами  за несколько тысяч лет  до петрушки первого
Город приятный , уютный, тут намного  дешевле и вкуснее мороженное чем в Питере .

Такой уникальной плиткой из настоящего чугуна
была выстелена главная площадь города , этому покрытию  много веков , к сожалению  наследие русского народа постоянно зачищают, так и тут , эту плитку заменяют, самой обычной не долговечной бетонной плиткой.  рада . что нам посчастливилось её запечатлеть.
Прибыли мы в город  на катере Метеор , цена за прогулку , экскурсию была 1200 рублей.
Метеор привез нас из  Питера  , а после экскурсии привез обратно,  время в пути 40 минут.

Порт города и катер на котором мы прибыли
Провожал нас дождик, наверное так город почувствовал нашу душевную боль и наши слезы в глазах, после знакомства с историей великого русского народа, защищавшего эту землю.
В моей душе и сердце ты Город Великих Сынов Руси оставил незабываемый след.




Edit Delete