wallpaper

29September
2014

Из глубины веков дошло до нас с множество совершаемых порой чисто механически бытовых поступков. Да, в любом древнерусском жилище у входа в помещение висел умывальник. Именитые экстрасенсы всех мастей утверждают что водой можно нейтрализовать чужеродное информационное поле (т.н. сглаз).
Омовение водой способствует (в том числе) изменению электропотенциала клеток кожи: вода насыщает ткани отрицательными ионами, что улучшает тонус тела и замедляет процессы окисления в организме, являющиеся одной из причин старения.
Наши предки умывались также часто как это делаем мы, но вкладывали в это действо совершенно иной, сакральный и ритуальный смысл, нежели как делаем это мы, дети технической цивилизации – чисто из-за гигиенических соображений.
 Водная как и огненная стихии – обращаясь к воде как к некому упрощенному химическому соединению мы забываем главное: “Сее суть многих отображений Прави”. Наш предок, смывая грязь и пыль, старался очиститься от наносного, чтобы стать самим собой.
 Обряд омовения есть не что иное как восстановление своего психофизического потенциала и, по правде сказать, таким он и должен быть, это хорошо понимали наши предки. Возле умывальника висел расшитый рушник. Как правило в вышивке присутствовало множество сакральных символов, и это было заведено не спроста. Умывшись, человек прикладывал свое чело о священные символы богов Руси, дабы наставиться праведными помыслами. Вышитый красным ромб – один из знаков Рода. Синим цветом ромб с продолженными линиями образующими ромб – сакральный знак Макоши и Рожениц. Четыре ромба в центре каждого просвет как правило синим или зеленом цветом – не что иное как священный символ Матери Сырой Земли, и так далее. Ведь истинно наши предки считали себя “внуцами Даждьбожеми”, посему по сути и нам о корнях наших помнить надобно.

Вы подчас без всякого смысла вытираетесь полотенцем с нарисованной девой или баксом; впрочем, кто во что верит… Если вы совершили дела, после которых вам “не в моготу”, вы можете не полениться встать под проточную воду и попросить Макошь-Матушку смыть скверну сестрицей водицей. Если сердце у вас в этот момент открыто и открыто сердечно поведали свои тайны – Макошь может помочь вам.
 В эпоху двоеверия на Руси Макошь стала считаться Богиней судеб, хотя это (в том числе) и так, но – не только. Макошь, снимая негативный фон от сотворенного невежества и не освобождая человека от (как теперь называют) “кармических последствий”, помогала выправится.
Недостойный поступок беспристрастно записывал на “скрижалиях дел” неумолимый Вий. Нет плохого в том, что вы хорошо одеты, это хорошо; это проблема того, кто позавидовал вам в силу своей ущербности и тем самым (осознанно либо неосознанно) послал вам негативный заряд энергий.
 Но если вы хорошо оделись ради того чтобы вызвать зависть у соседа – будьте уверены, “очко невежества” себе вы уже заработали. В летописях отмечено, что наши предки чтили родники.
Они не “поклонялись” родникам, а лишь видели в них проявление доброрасположения к чадам своим Рода Всевышнего, что символизировал бьющий ключ, чистый как помыслы праведного.
В некоторых деревнях до сих пор сохранилась традиция ходить в дни Макоши на родник, брать воду и умываться ею в сторонке.
 Про это никто не задумывается, но обряд соблюдают.
Существует и передаваемый из поколения в поколение практический опыт творить “наговоренную воду” с целью придания защитных свойств человеку посредством усиления конкретных свойств его характера.
Очистительные обряды огнем выполняются, как правило, во время проведения древнерусских праздников. Можно проводить и индивидуальные очистительные обряды.
Вот старинная (самая известная) Треба: Батюшко Ты Царь Огонь, всем царям ты царь. Будь милостив как ты жарок и пылок, как ты жжешь и палишь в чистом поле травы муравы, чащи и трущобы, у сырого дуба коренья. Батюшко Царь Огонь, жги и спали с внуца Божьего (имярек) всяки скорби и хвори, страхи и переполохи! Перед очистительным обрядом обычно “не вкушают плоды от дерев аль от скотьи лесной и домашней, довольствуясь тремя щепами злаков полевых разваренных” (попросту – кашей). В современном понимании совершают очищение организма. Священный смысл вкушения зерна заключается в том, что каждое семя – есть символ волеизъявления жизни. Род – живой Бог, и пища сея освященная. Недопустимо идти вообще на всякий обряд в даже в слабом алкогольном опьянении. Пьянство есть более мерзость чем воровство, ибо пьянством обкрадывается душа – что противно Богам и Предкам нашим. После требы обычно кладут в огонь несколько зерен ячменя или ржи и завершают обряд. Часто спрашивают, сколько “сидеть на каше” перед обрядом – и таковым жрецы объясняют элементарное: “строгих временных рамок на этот счет нет, все индивидуально – сутки, три дня, неделя, срок выбирается самим человеком; насколько вера его позволяет, и осуждать в этом никого нельзя”. На праздниках существует коллективная форма обряда очищения так называемое “хождение по углям”. Природа огня – отдавать, дарить. Нашего современника часто берет оторопь, когда его ближние вот сейчас идут по красному, пышущему жаром ковру из березовых углей. Но человек, готовый пройти по “огненному ковру”, крепок разумом, а сердце его наполнено чистыми помыслами. Ведь эта форма очищения огнем подтверждает что “внуцам Божьим” подвластны Стихии. Хождение по “огненному ковру” – это одна из магических практик. В таком состоянии человек получает от контакта с огнем не боль и страдания, а внутреннюю силу. Действительно, большинство из тех, кто ходил по углям, отмечали чувство облегчения и наполнения силой, при этом пятки не прижигали. Загадка? Но не для тех кто прошел. Но хотим предостеречь: если вы никогда не делали этого, а насмотревшись по видео как делают это, к примеру, жители Болгарии в своих национальных одеждах, решились, и среди ваших друзей нет такого, кто ранее это делал – скажем сразу, что затея ваша довольно легкомысленна. Сначала лучше попрыгать через костер. Эта форма достаточно распространена и не требует магической и психофизической подготовки. И как не вспомнить всем известный заговор на Чура или Пращура – попросту нашего общего Предка. Чур – Чурила, Стар – Престар, ты лежи, лежи полеживай, ты сиди, сиди посиживай, ты ходи ходи похаживай, да беду от нас отваживай.
Так наши предки отправляли “Лихо” за родовую межу, чтоб не путалось и не мешало вершить славные дела.
 Древняя Вера Предков – это прежде всего развитие Духа.
Мы часто бываем свидетелями, как старинные заговоры пополняются новыми словами или слегка видоизменяются, в этом ничего плохого нет. И если вы, сердцем прочувствовав суть и окрыленные Родовой памятью, сотворили Требу или Обращения на свой лад – да воздастся вам! Главное – чтобы все это было сделано с Душой и БлагоДарностью.


Edit Delete