wallpaper

25September
2014

 


Одиночество

Твой «ангел лег (лёгкий)-хранитель или архангел хранитель» – это и есть ты сам, твоя истинная, внутренняя суть, связанная с тобой внешним через правое полушарие мозга. Это с ним ты разговариваешь во сне. Это он крутит тебе во сне поучительные парадоксальные фильмы. Ты (эго) – всего лишь временный персонаж жизненной пьесы, а он – актёр. Он играет тебя. Попробуй сменить точку зрения и посмотреть на всё с его высоты. Потому что он – это и есть ты настоящий, без имени, фамилии, регалий и имиджа.

Есть люди, которые панически боятся одиночества, то есть самого себя, чёрной бездны ужасов своего подсознания, парадоксальных кошмаров. Наедине им скучно и страшно, они рвутся в какую-нибудь спасительную тусовку, чтобы забыться. Они скучны сами себе, оттого, что духовно бедны, оттого, что свою жизнь организовали по ложным иллюзорным приоритетам. Но это только здесь, – на земле, в суете материальности. Скука, страх, душевная боль и грызущая совесть – это и есть тот обещанный ад, который ожидает тебя. И пока ты жив, навёрстывай упущенное: расти, очищайся и копи истинное духовное богатство. Его ржа не съест и вор не утащит. Оно всегда в тебе. А твой счёт в банке, море надоевших удовольствий, многочисленное барахло и дутая слава – всё это пустые фантики, которые дразнят тебя, пока ты не поумнел.

Всё парадоксально. Всё придумано парадоксальным умом Творца. Человек безысходно одинок. Но, с другой стороны, человек никогда не бывает одинок. Когда он один, он наедине с Богом. Да ты и сам, наверно, заметил, что никто никогда во сне не тоскует от одиночества.

Воображение обделённых людей насочиняло мифы и сценарии про вампиров, дьяволов, злых инопланетян, про благой и властный блеск золота. Всё это – масонско-пропагандистская ерунда. Тебе с успехом всё это вдалбливают по телевизору. Много бродит душевно несостоятельных и больных людей. Но они этого не знают. Именно они (закулисно с помощью денег) правят миром и диктуют нам свои – ложные приоритеты. И мир покорно лёг под них.

Говорят: «Не воспринимайте жизнь слишком серьёзно. Всё равно из неё живым никто не выйдет».

Вопрос

Сложность человека и его земного тела неописуема. Мозг – сложнейший аппарат во Вселенной. Фрактально-голографический принцип устройства твоего мозга аналогичен вселенскому. И всё-таки мозг – всего лишь великолепная «антенна», резонирующая с информационно-энергетическим полем Мысли, средой, в которой и обитает твоё сознание, память и душа. Истинный ты находишься не в теле. Ты в поле.

Хорошо ли думается при зубной боли? В тесных ботинках весело ли танцевать? Человеческое тело – это земные оковы для духа, рвущегося ввысь. Слегка стреножил Бог человека, чтоб не возгордился и помнил свой шесток.

Каждая личность уникальна. Подумай, с какой целью сотворён феномен твоего Я? Неужели только для роли биомеханической куклы, жестоко играющей в жизнь и превращающейся со временем в труху? От некоторых особей не остаётся ничего путного, кроме вагона дерьма и цистерны мочи. Зачем же такая внутренняя сложность заложена в человека? Ведь расточительной бессмыслицы в природе нет. Она лаконична и обходится минимумом средств. Ничего лишнего: ни убавить, ни прибавить. Всё целесообразно. Пока ты не задумался и не попытался ответить себе на этот главный вопрос, вряд ли ты существенно отличаешься от человекообразного примата.

Человеческая психика ежесекундно и неосознанно проходит мистический туннель в Царствие Небесное через внутрь себя. Осознай, что мирок, в котором ты живёшь, и вся Вселенная – это вывернутое наизнанку твоё вечное Я.

Кукла

Секунду назад человек жил... и вдруг умер. Что изменилось? Ни один атом его тела не сдвинулся. Ничего не сломалось. Всё то же самое. Но ведь что-то исчезло. Вот это «что-то» – как раз и есть человек, а вовсе не то, что мы видели. Человек – это виртуальная информационная сущность, а не мешок мяса и костей. Зря он потратил жизнь на накачивание мышц для мнимой привлекательности и грозного вида крутого супермена. Само понятие «супермен» (сверхчеловек) – изобретение тупых для тупых.

Ты – кукла. А твой Кукловод находится внутри тебя. Перемести центр своего самоосознания из куклы в Кукловода. И посмотри на куклу со стороны. Не слишком ли ты заигрался, не слишком ли ты вошёл в роль? Всё ли тебе нравится в этом манекене? И держи эту куклу строго и крепко в руках. Зазеваешься, и она начнёт самонадеянно пороть всякую чушь. Глупая земная тряпичная матрёшка без тормозов. Привыкла к земным чувственным удовольствиям, к кайфу, к балдежу, к лени. Считает себя жутко умной, учёной и очень ценной. А ты в тени. Нашёптываешь ей в ушко. И следишь за её поведением.

Чтобы её выдрессировать, надо повкалывать. Спорить с ней бесполезно. Вот и приходится учить её трудностями, препятствиями, обтёсывать как Буратинку. Когда её хвалят, она верит в свою исключительность. А ты иронично улыбаешься. Ей кажется, что это она летает во сне. Она мнит, что это она такая загадочная. Она думает, что это она бессмертна,.. хотя не очень в этом уверена. Она ничего не помнит о своих прошлых жизнях, потому что ей нечего помнить. У неё не было прошлых жизней. Они были у тебя. В твоих прошлых воплощениях ты играл роли другими куклами. И иные пьесы.

Кто знает?.. И здесь на помощь приходит эзотерическая истина: всякая мысль – есть душа. Верно и обратное: всякая душа – есть мысль. Что замыслишь, то и будет.

Осознай для себя, что Бог – это и есть ты в завершённом существе. Твои возможности бесконечны. Когда ты в саморазвитии дорастёшь до самого себя, ты сольёшься с Богом. Ты перестанешь быть лишь частью его, но станешь Единым целым и частью одновременно. Ты сам в себе содержишь Бога, как предела своего самосовершенства, как капля содержит в себе океан. Несмотря на то, что он бесконечен, он – достижим. Такой вот парадокс.

Кто я?

Сколько моих «Я»? Сколько ролей за день? Я – пешеход. Я – пассажир. Я – покупатель. Я – собеседник… Сколько масок? Я – ворчун. Я – оптимист. Я – созерцатель. Я – молчун… Где же среди этой мелькающей во мне толпы моё настоящее «Я»? Есть ли оно? Или имя мне – легион?

Мысли мелькают. Каждая мысль – это новое «Я», новая душа. Потому что я отождествляюсь с каждым предметом обдумывания. Вхожу в его роль. И по-другому нельзя, не получится. «Познай себя». Отождествляясь, познавая мир, познаю себя. Верно и обратное. Только тот достигает успеха в познании, кто умеет отречься от своего «Я» и слиться мыслью с объектом исследования. Любуясь перед зеркалом или страдая постоянной унылой мыслью о себе любимом, не решишь и простейшей задачи. Только забыв о себе, найдёшь себя.

Говорят, что для того, чтобы познать своё истинное «Я», надо войти в транс расслабления и уйти в медитативное безмыслие. Не уверен. «Медитация» (размышление, лат.) и «безмыслие» – понятия несовместимые. Безмыслие позволяет что-то почувствовать или увидеть внутренним зрением, ощутить какие-то ассоциации. И не более. Но не познать. Понять же самого себя невозможно, как не вытащить себя за косичку из болота. Это доказано теоремой Гёделя. Понять куклу можно. Для этого надо стать на точку зрения внутреннего Кукловода (внутреннего «Я», лега или архангела-хранителя), то есть погрузить внешнее земное Эго в более сложную систему внутреннего «Я».
 Творцы

Опустимся слегка на землю. Задумывался ли ты, почему окружающие нас люди скучны и неинтересны? Не потому, что они глупы или необразованны. А оттого, что среди них мало по-настоящему творческих людей. Потухшие глаза – свидетельство сна. Горящие глаза при мыслях о деньгах – не в счёт. Спящий народ очень удобен для властей: его легко зомбировать любой блажью.

В одном кинофильме-сказке колдунья усыпила царство на 100 лет. Все спали в паутине заброшенности.

Прогрессивное человечество бурно и весело суетится в погоне за призрачными целями. Много шума. Но если приглядеться отрешённым космическим зрением, увидишь – все спят. Этот сон импринтирован каждому от рождения родителями, школой и самой жизнью. Поэтому мы и не слышим тихий шёпот волхвов, и не видим скрытой подспудной реальности. Мы только интуитивно чувствуем, что есть что-то непонятное. В своих исканиях Учителя мы то и дело натыкаемся на очередного шарлатана-афериста.

Как распознать подлинного Посвящённого? Ведь ни один волхв не признается в этом. Не ищи его в церкви, ибо он считает посредничество между Богом и человеком идеологическим лукавством. Волхв не торгует знаниями, не лезет во власть и не пытается управлять толпами, не корчит из себя святого или пророка. Волхв одинок и вне толпы. Не верь словам. Волхва можно распознать только по делам.

Даже в самом малом творчестве человек уподобляется Творцу. А при истинном творчестве достигает состояние небесного экстаза. Обычно творцы – люди сильных ощущений, внешне не проявляемых, но внутри – буря. Микеланджело, Бетховен, Моцарт, Роден это искаженная историками фамилия, на самом деле он звался Родин (величайший скульптор)  , Бах, Леонардо, Пушкин, Ломоносов, Лермонтов… – одинокие, непонятные, непокорные и неудобные для окружающей серости сверхчеловеки (в отличие от них американский идеал «супермена» – просто быдло).   Они Боги среди  людей, хотя внешне ничем не отличаются. Независимые, свабодные, жёсткие, не приручаемые волки среди овец. Они живут не по людским обывательским нормам. Попытки ближних или властей приручить и обуздать творцов кончались плачевно. Толстой просто ушёл из дома и умер. Пушкина и Лермонтова серые убили. Христа распяли. Сократа отравили.

Несмотря на свою «странность» и нестандартность эти люди живее и интереснее спящей толпы.

«Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свабоден их вещий язык и с волей небесною дружен» (А.Пушкин).

Однажды к мудрому Диогену, сидевшему у бочки, в которой он жил, пришёл в окружении блестящей свиты ученик Аристотеля и величайший повелитель сего мира Александр Македонский и произнёс: «Проси, я исполню любое желание». «Посторонись, ты загораживаешь мне солнце», – ответил Диоген.


Edit Delete