wallpaper

12February
2017

ГРИФОН – мифическое крылатое животное, с телом (пса или) волка, головой и когтями орла.
 У Ариев символизирует – Солнце.
В иерархии символов ариев  является бдительным хранителем сокровищ, осуществляя ещё и возмездие за посягательства на Арийские Святыни.
У Прародителей русов, этрусков  Грифон так же Солярное животное, являющееся ипостасью – Солнечного Бога Аполлона, олицетворяя собой ещё и Мудрость Афины, и Возмездие Немезиды. На Этруском языке «Грипос» – крючковатый, изогнутый. На Востоке Грифон являл собой – Крылатого Огненного Пса, символизируя Мудрость и Просвящение.
В Христианской религии Грифон обозначал – Дьявольское Зло, уносящее с собой Души Христиан.
В Древнерусской Ведической традиции слово «ГРИ-ТОН» обозначало – Огненный Вихрь, как особый Энергетический Поток, некого невидимого Вибрационно-Силового Поля, являющегося Защитным Рубежом тонких Ментальных Миров и Границ Междумирья. Охранники Гритон-Грифоны, в образе Крылатого Огненного Пса – это Хранители Границ Державы Рода Белой Расы, как Символ Симаргла (Бога Огня), олицетворяющего собой Святость и Нерушимость рубежей РасСеи (в Мире Яви и в Мире Нави). Вот почему чаще всего Грифон изображался на щитах и браслетах Русских Воинов рядом с символом Руси – Белегом. Так же Грифон был тотемным знаком Воинов Гридней (защитников Святилищ и Гардаров), олицетворяющих собой Стойких Хранителей Рода Белой Расы, как непобедимых Воинов, защищающих свою Святую Землю.
Как фантастически-мифический Образ, Грифон-Симаргл прорисовывается в древних изображениях именно как «Крылатый Огненный Волк». Такие изображения встречаются на древних Воинских щитах, а так же, в некоторых сюжетах Русского прикладного искусства (X – XIII веков). Очень часто «Крылатых Псов» мы видим на каменных барельефах, в деревянной резьбе, на фибулах, браслетах, обручах, в узорах женских украшений, и на утвари, именно в традиции Русо-Арийской культуры Волго-Окско-Донского бассейна древней Артании. Иногда изображения этих «Крылатых чудищ» помещали на дверях, на фронтонах дворцов и храмов, и даже украшали Христианские церкви. Как замысловатый мифический Образ, Грифон-Симаргл прорисовывался в текстах древних рукописей, в виде вензелей и узорчатых вышивок. В древней Арийской традиции писалось – «Сiмаръглъ».
Симаргл считается – сыном Бога Сварога, родившимся в «Огненном Вихре», Вибрационная Сила которого очищает от всякой Скверны, озаряя Мир своим Рождением. Как Бог Огня, Симаргл вёл борьбу против Чернобога, в образе «Крылатого Огненного Волка». У Этруссков-Расенов Бог Симаргл именовался просто – Симом. Именно Грифоны стерегут подходы к Божественному Ирию. Ирий – это Словяно-Арийский Рай, небесное царство Богов Рода Расы, созданное Сварогом, которое располагалось в Мире Небесной Прави, по одной из версий – над Рипейскими горами (Уралом), а по другой – над Ирийскими горами (Алтаем).

Древний Воин-Гридень, как Воин Света, является Гербом города Рязани, а поддерживают его - Грифон и Инрок... это истинный Герб Русо-Арийской Державы Артании...
ИНРОК – мифический зверь Единорог. Древнерусская астрологическая традиция Инорога ассоциировалась с созвездием – Козерога (как того, кто вскормил Коло-Солнце). Именно в связи с этим, после дня Зимнего Солнцестояния, идёт месяц Инорог (Козерог), с которого начинается удлинение светового дня. В Древнегреческой мифолгии с Козерогом связан мифический Образ вскармливания Зевса Козой. А в предисловии к Христианским Святкам говориться:
«Паки же сия се звёздъ зодиаки именуютися имены отъ Языцыи Боговъ, ежи древни мудрецы кагождо звезду отъ коегоже Бога именоваше… Козарогъ именоваше ради Козы Зевсовы кормилицы, еже часть последня тела рыбия бяше…».



Edit Delete