wallpaper

7April
2016


ПРО ЖИРЫ

Мои  бабушки и дедушки, прадеды и прабабушки жили до ста и более лет, триждыпрадед ростом 2 метра 9 см дожил до 143 лет сохранилась запись об этом.
Никто из них ни разу не был у врачей (вралей) , умирали они не от болезней , а от времени перехода в другую мерность. Зубки у них были все целые.....
В чем же секрет? а СЕКРЕТ ПРОСТ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНОЕ  УПОТРЕБЕЛЕНИЕ  ЖИРОВ!
ДА ! Все гениальное всегда просто!
Ели они сало, ели они сливочное масло, причём сливочное ТОПЛЁНОЕ масло!
А учёные  только сейчас открыли лечебные свойства топлёного масла ..... да уж
А вот  наш РОД и наРОД  давно знали это!
Моя прабабушка  мне рассказывала, что до революции 1917 года , их семья  жила в своём огромном двухэтажном, деревянном тереме (а что социализм дал хрущебы, где люди как в муравейнике)  ....  да так вот  в погребе у Предков стояло не менее двух бочек топлённого сливочного масла заготовленного на зиму.
Так же было заготовлена  бочка  жирной сельди, рыбий жир так же полезен.
Не нужно читать заумных дохтуров или олухов-учёных, а нужно слушать своих Предков!
Кариес (начальную стадию) и грозный туберкулез легко излечивали салом и топленым маслом.
А известно ли вам, что для поступающего в организм жира эволюция даже создала отдельный механизм его доставки до потребителей, настолько он важен! Представьте себе аэропорт. Все категории граждан - дяди и тети, дети и старики, жёлтые и белые - идут в общую очередь. И только одну, особо важную категорию граждан пропускают через президентский зал.
Так и в организме. Белки и углеводы, углеводы и микроэлементы всасываются по-простонародному - через стенки кишечника.  И попадают в  обычную - общую транспортную систему, то есть кровяное русло, где кого только нет.
 А жиры чинно и спокойно проходят в отдельный вход и начинают движение в мягких креслах лимфатической системы. За что им такой почет? И куда их несет этот отдельный транспорт?
   Лимфокапилляры, собравшие в тонком кишечнике самых важных пассажиров, сливаются в ручейки, ручьи, речки, и наконец впадают в «Волгу» - главное лимфатическое русло. И куда же оно втекает? В плечевую вену.  Не странно ли? Зачем было огород городить, если все равно в кровь хотели закинуть?  Зачем было тянуть отдельное спецрусло для жиров от кишечника куда-то вверх, к левому плечу? Не проще было вбросить эти жиры в кровь где поближе - вместе со всем остальным? Кому надо, потом разберут.
   А секрет прост. Как особо ценный ресурс жир собирается отдельно и спецрейсом доставляется самого главному потребителю. Супер самолетом! Минуя все полустанки! Чтоб не разворовали по дороге. Жир - это золото.
 Именно потому и впадает лимфатическая река в плечевую вену, что оттуда венозная кровь идет прямиком в легкие. Оказывается, потребитель №1 для жиров - это наши легкие. Почему именно им такой почет?.. А все просто: без еды мы можем жить долго, десятки дней. Без воды поменьше - считаные дни. Без кислорода - десятки секунд. Вот как важна бесперебойная поставка кислорода организму! Поэтому поставщику кислорода - самый главный приоритет! Ему все нужное для работы - в первейшую очередь! Отдельным транспортом. Минуя остальных потребителей. Ибо, когда счет идет на секунды, малейшие сбои могут стать фатальными и уже ничего не поправишь.
  Прочтя это, вы уже догадались: легкие работают на жиру. Кирпичики жирных кислот спешно разгружаются из состава сразу по прибытию на легочную станцию и немедленно идут на производство альвеолярного сурфактанта, который и обеспечивает весь газообмен в легких. Легкие забирают столько жира, сколько им нужно, после чего кровяной состав отправляется дальше. Это значит, что остальные потребители получают необходимые им жиры по остаточному принципу. Мудро. Сначала восполняется критическая необходимость, потом то, что может подождать, пусть даже и в состоянии перманентной хроники.
Наш Мозг это практически огромный кусок жира, он на 99% состоит из жира.
Память и работа мозга у того хороша кто на завтрак съедает бутерброд с салом или маслом. Ведь мозгу необходим жир , нужна смазка и замена отживших клеток , а для создания новых нам и нужен жир.
  Проплаченный врагами людей  английский доктор,  говорит нам, что сливочное масло нужно запретить. Оно вредно. Оно - холестерин.
А человек, который нормальный, а не английский доктор, после прочитанного сразу вспомнит, что в народе барсучьим и медвежим жиром лечат туберкулез, воспаление легких, бронхиты, бронхопневмонию.
И что бабушка была права, когда при простудах и кашле помогала легким справиться с болезнью, давая внучку горячее молоко с медом и доброй ложкой сливочного масла.
  Проблемы с легкими? Кушай сливочное масло. Можно и нужно без хлеба.
  Язвенные проблемы с желудком или двенадцатиперстной кишкой? Кушайте масло! Оно язвочки обволакивает и заживляет. В дохимическую эпоху врачи лечили язвы длительными молочными диетами. И ничего, прекрасно всё рубцевалось без всяких современных реактивов. Просто молоко люди пили. А что такое масло? То же молоко, только сильно сгущеное.
  Холецистит? Панкретит? Желчекаменная? Кушай сливочное масло. Там ведь не только жиры, но и витамины, могущие помочь.
  Голова стала плохо работать? Открываем учебник по биохимии, читаем про мозг: «В функционировании нервной ткани очень важную роль играет такой липид, как холестерин. Холестерин в норме обязательно содержится в нейронах, глиальных клетках и особенно много его в миелиновых оболочках аксонов.»
  Ранние климакс или импотенция? Не надо было годами сидеть на обезжиренной диете, товарищ: половые гормоны синтезируются из жиров!
Что же касается холестерина, которым так пугал английских законодателей специалист по вырезанию сердец, то употребление сливочного масла как раз снижает концентрацию холестерина в сосудах из-за высокого содержания в сливочном масле мононенасыщенной олеиновой кислоты.
  85% калорий в составе питания северных народов - это жиры. И никакого тебе атеросклероза! Больше того, люди, поедающие много жирного мяса, часто не имеют никаких проблем с повышенным холестерином. А вот налегающие на всякие йогурты и прочие оздоровительные продукты, порой имеют проблемы с избыточным содержанием холестерина в крови. Откуда?
  А дело в том, что холестерин мы не только поедаем. Он еще и вырабатывается в самом организме, как строительный материал для клеточных оболочек. Больше поедаем - меньше собственного вырабатывается, меньше поедаем - больше своего вырабатывается. Поэтому повышенным содержанием холестерина в крови (и атеросклерозом сосудов) может страдать даже  человек, который старается не есть жирного вообще. Не в холестерине дело, а в обменных процессах организма. Их и надо регулировать.
  Тут как с диабетом - кто-то ест много сладкого и не болеет диабетом. А кто-то заболевает. Кто-то ест много жирного и имеет нормальный уровень холестерина. А кто-то ест мало - и имеет атеросклероз. Потому что все люди разные. Есть склонность - заболеешь. Нет - не заболеешь.
Вы удивитесь , но организм с возрастом и повышает выработку холестерина, да правильно он вас спасти хочет!
Кроме того, голландские геронтологи установили, что повышенный холестерин у стариков предохраняет их от рака и инфекционных болезней (смертность от данных факторов среди старичков с высоким холестерином ниже.
 Больше всего шансов дожить до 144 лет именно у дедушек и бабушек с высоким уровнем холестерина в крови!
То же самое показали французские исследования, проведенные среди бабушек и дедушек.
 
И еще пара-тройка фактов.
Чемпион Европы 1999 года по сердечно-сосудистой смертности - Болгария. Так как она по потреблению животных жиров  на последнем месте.
 Украинцы едят холестерина вдвое меньше немцев, а заболеваемость у них сердечно-сосудистыми вдвое выше немецкой.
 В России в печальные девяностые был провал по производству всех ЖИРНЫХ продуктов - свинины, молока, яиц. Казалось, тут бы и расцвести здоровью россиянскому.
Ан нет! Смертность от сердечно-сосудистых подскочила вдвое.
А что такое обезжиренная диета? Это проблемы с легкими и кислородным обеспечением, гормонами, умственной деятельностью, делением клеток, пищеварением, иммунитетом и, как и парадоксально, с лишним весом, потому что недостаток жиров обычно компенсируют углеводами.
 А в детском возрасте это может стать фатальным и отразиться на всей дальнешей жизни ребенка.

 А из-за ухода из рациона жиров и замещения их углеводами. Эти самые избыточные углеводы (сахара, по сути), плавая в крови, начинают реагировать с белками, образуя огромные молекулярные «коряги», которые в самом буквальном смысле царапают стенки сосудов, вызывая их хроническое воспаления. Вот от этого цапарапания и спасается организм, дав команду печени на повышенное производство холестерина, чтобы «заштукатурить» им повреждения.

  Пусть у вас перед глазами стоит пример жителя американского Денвера, который своим образом жизни буквально сокрушил все современные медицинские представлвения о сердечно-сосудистых болезных и холестерине. Этот пожилой мужчина стал буквально открытием для америкакнской кардиологии. Он много десятилетий подряд ел по 25 яиц ежедневно, и с точки зрения американской науки давно должен был помереть, забив все «трубы» холестерином, поскольку потреблял его в 20 (!) раз больше рекомендованной врачами нормы. Но именно ему была посвящена статья в бостонском медицинском журнале под названием «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день».  День, когда она была опубликована, стал первым днем крушения холестеринового мифа. И теперь вы свободны от страха!



Edit Delete