wallpaper

14December
2015

Этимология слова «рус» примерно следующая: «рус» - «это чистый, светлый, белый». Отсюда «русый», то есть светловолосый. По сути, все оттенки волос, которыми обладали и обладают русы, варьировались от тёмнорусого до светлорусого.
Слово «рус» чрезвычайно древнее, его можно найти в различных литературных источниках разных народов и материальных памятниках прошлого. Словами «русь» и «русы» практически однозначно обозначали наш народ и земли, на которых мы жили. Можно сказать, что «русы» – это обобщённое название для всех белых людей славянского вероисповедания, живших в разное время на территориях от Уральских гор на востоке до Атлантического океана на западе, от Северного Ледовитого океана на севере и до Чёрного моря, Кавказского хребта и Каспийского моря на юге.
В этом плане понятие «рус» можно рассматривать сразу в трёх смыслах:
1) как этническую характеристику белого человека; русы – автоматически белые (светлые, чистые) люди, причём как физически, так и духовно, ведь именно русы обладали и обладают Совестью, которая является мерилом всех поступков и критерием душевной красоты;
2) русы – это обобщающее название двух изначальных Родов Расы Великой: святорусов и расенов, от которых и происходят преимущественно народы Европы и западные русы (об этом я скажу ниже);
3) русы – это неискажённое самоназвание современного русского народа, в который входят великорусы (русские), малорусы (украинцы), белорусы, сибиряки, поморы и казаки.
Начну с последнего. Традиционно каждый представитель русского народа именовался русом. Так и говорили: «Я рус!» или «Я – руса!» (женский вариант). Люди, считающие себя этнически русскими, могут проговорить эту фразу несколько раз вслух, и, если вы действительно русские, то почувствуете некую внутреннюю вибрацию, дрожь, покалывания в затылке или по всему телу или мурашки. Проявления могут быть разными, но вы определённо почувствуете этот отклик. Русскость каждого руса содержится в его родовом или генетическом начале, в крови, в самом естестве, что, кстати, и отражает сакральность и изначальность этого понятия.
Так, вот, всеми русскими землями владели русы. Народ русов, его язык, культура, вера, традиции, владения и поданные назывались русскими. Подданные русов – русские!
Все не-русы, неоднократно воевавшие с русами и попадавшие в плен, должны были в обязательном порядке отбыть на Руси три года, в течение которых они возмещали ущерб, нанесённый Русской Державе. Они выполняли различную работу, в том числе наиболее грязную и тяжёлую, что-то вроде трудовой повинности. Личной свободы они не имели и принадлежали какому-то Роду, Общине или семье. Их можно было бы назвать крепостными или рабами, но дело в том, что такие «рабы» жили лучше, чем многие свободные жители сопредельных государств. Их не продавали, не умоляли их человеческого достоинства. Могли только передать в пользование другой семье или Роду.
Спустя три года честного кропотливого труда военнопленным-русским возвращалась полная свобода, и предлагался выбор: вернуться в свою родную страну или остаться служить верой и правдой Русской Державе, и многие выбирали последнее, потому что жить даже невольником на Руси было лучше, чем свободным за её пределами. Сегодня трудно сказать, делалось ли подобное предложение абсолютно всем военнопленным, отработавшим 3 года на благо Руси, или только тем из них, кто этнически был родственен русам (то есть был белым человеком). Это сомнение возникает потому, что кровосмесительные союзы – браки были строго запрещены на Русских землях. Тот, кто нарушал это непреложное правило, становился неприкасаемым или изгоем, человеком без рода и племени, а также без права прощения. Что могло быть с иноплеменником, нарушившим это правило, представить несложно, наказание наверняка было жестоким, вплоть до смертной казни. Возможно, в более древние времена только этнически родственным русам людям предлагали остаться в пределах Руси, а в более поздние времена, с забвением Родовых Устоев и Заповедей Древних Богов, предлагать подобное стали всем русским, кто за три года плена доказал свою лояльность Русской Державе.
Так или иначе, но все русские «рабы», предпочитавшие жизнь на Руси возвращению в родные края, становились русичами. Не сразу, конечно. Во-первых, им предстояло стать членами определённой варны (касты): крестьян, ремесленников, воинов и т.д., в зависимости от врождённых способностей каждого конкретного человека, которые определяли волхвы и ведуны. Нужно было построить свой дом, влиться в конкретную Общину и кропотливым трудом и служением Русской Державе доказать свою преданность ей. Далее можно было создать семью, причём взять в жёны можно было и русскую девушку (если мы говорим о белом русиче) и обзавестись детьми. Полноправным же жителем Русской Общины или Рода можно было стать, только имея имянаречённых детей, а Обряд Имянаречения дети проходили по достижению 12 лет.
Таким образом, процесс превращения из «русского» в «русича», если так можно сказать, длился не менее 12 лет. Это если предположить, что русский военнопленный был этнически родственен русам, в первый же год своей свободы обзаводился семьёй и занимался мирной созидательной деятельностью. На деле же времени могло пройти и больше. К тому же если новоиспечённый русич был воином, он легко мог погибнуть в одном из многочисленных сражений на стороне Русской Державы.
В конечном счёте, чем заниматься русичам, решали Советы (Круги, Веча) Глав Родов и Общин и волхвов, а также князья, атаманы и воеводы, если мы говорим о военной деятельности.
Само слово «русич» по форме своей похоже на некое отчество. Человек, становившийся русичем, словно обретал новую родину, становившуюся ему матерью-кормилицей, Отчизной, а он выступал в роли усыновлённого отрока, о котором Отчизна обещала заботиться, как о родном сыне.
Классического рабства или крепостничества на Русских землях никогда не было. Подобные явления проникают на Русь с приходом христианства и установлением самодержавия. До тех же пор даже невольники - русские были гораздо свободнее и жили значительно лучше европейцев, арабов и прочих народов на сопредельных территориях.
Таким образом, население каждой Русской Державы можно разделить на три большие части:
1) русы – коренное население, полностью свободное и полноправное;
2) русичи – бывшие военнопленные и иные невольники, заслужившие право на проживание в пределах Державы и становящиеся со временем такими же полноправными;
3) русские – бесправные подданные русов и ручисей, как правило, основную их часть составляли военнопленные не-русы.
Отсюда становится понятным, что современное слово «русские», которое мы активно используем для самоназвания, попросту искажено и не отражает нашей сути. Мы русы, а не русские! Мы свободные люди, потомки Великих Предков и Светлых Богов, но никак не рабы и не крепостные, которыми нас хотели бы видеть многие недоброжелатели внутри и за пределами России. Поэтому нам так важно осознать, что нужно зваться русами, а не русскими, дабы избавиться от рабской психологии и пробудить в себе родовое естество.
Можно сюда добавить также и то, что со временем Родовое начало на Русских землях стало размываться, ему на смену пришло Общинное. Вместо Родовых Устоев и Заповедей Родных Богов стали использовать копное (вечевое) право и Общинный Устав. Со временем в Общины стали вхожи нерусские элементы. Русичами могли стать и люди, этнически совершенно чуждые русам. К кровосмешению стали относиться гораздо спокойнее. Это стало началом конца Родовых Держав. Они реорганизовывались в общинные республики, вроде Новгородской или Псковской.


Формально власть в них принадлежала по-прежнему Вечу, но в него входили уже не представители (Главы) всех Родов (семей), а Главы Общин, а позже наиболее зажиточные представители сословий. Ключевым фактором, определяющим обладание избирательным правом, стало не наличие имянаречённых детей и поддержка членов собственной семьи, Рода, Общины, посада, выдвинувших конкретного человека на главенствующую роль, а денежный достаток. Всё большую власть в своих руках сосредотачивали бояре и князья с дружинами. Отсюда появление самостоятельных княжеств и боярских республик. На Вече теперь могли присутствовать представители иностранных купеческих общин, которые отстаивали право на строительство собственных церквей и проповедование собственных вероучений. Иностранные купцы и проповедники и стали величать всех подданных русов русскими, затем это имя закрепилось и за самими русами.
Народ Русов, то есть Русский народ определённо есть и существовал он во всех обозримых эпохах прошлого, потому что Русский народ всегда шёл в авангарде всего исторического процесса вплоть до недавнего времени.

Об Асах, ариях и Расе Великой

Теперь перейдём ко второму пункту. Всё белое человечество, представленное сегодня, происходит от четырёх древних Родов: святорусов, расенов, х’арийцев и да’арийцев. Друг от друга они отличались разве что цветом глаз и волос. У да’арийцев, первыми появившихся на Мидгард-Земле, были серые или серебристые глаза, у х’арийцев – зелёные, у святорусов – голубые, у расенов – карие. Первые два Рода считались арийскими, вторые два – русскими. И те, и другие были славянами и православными в плане вероисповедания, так как славили Правь и Славь - миры Светлых Богов и Великих Предков, а также самих Богов и Предков, что по сути, одно и то же. Славяне так и говорили: «Боги наши – суть предки наши, а мы дети их». Все вместе арии и русы объединялись в Роды Асов Страны Асов – сокращённо РАСА. Отсюда происходит «Раса Великая» – самоназвание всех белых людей в недавнем прошлом.
Исходя из вышесказанного, можно сделать следующие выводы.
1) Становится ясным, что в действительности обозначают понятия «раса» и «Раса Великая». В них нет ничего расистского или уничижительного по отношению к небелым народам. Другие народы также имели собственные самоназвания. Жёлтые люди, например, именовались Великим Драконом, а наиболее известным государственным образованием жёлтых людей можно считать Империю Великого Дракона, она же Поднебесная – современный Китай.
Как видите, и белые, и жёлтые люди использовали эпитет «Великий», только «Раса» относится к белым людям, а «Дракон» к жёлтым, и ничего в этом оскорбительного нет и быть не может. Поэтому использование слова «раса» в современной научной литературе неправомерно, так как раса всегда была, есть и будет одна. Человечество же правильно делить не на расы, а на виды, коих пять: белый, жёлтый, чёрный, красный и серый.
Биологической особенностью людей последнего вида является способность маскироваться под людей другого вида. Их наследственные черты передаются по материнской линии. В духовном плане серый человек остаётся серым, если имеет серокожую мать, в то время как отец может быть любым, хоть белым, хоть чёрным. Соответственно, и серокожие дети могут быть похожи на своих отцов, при этом оставаясь полноценными представителями своего серого вида. Эта особенность позволяет представителям серого вида проникать в разного рода организационные структуры людей других биологических видов. Серых людей очень много в правительстве, бизнесе, торговле, банковской сфере, в масс-медийной среде любой страны. Это позволяет им сосредотачивать в своих руках большие денежные ресурсы и руководить людьми других видов в соответствие со своими интересами.
До тех пор, пока кровосмешение считалось страшным табу для белых людей, представители серых народов не могли проникнуть в их среду и взять управление ими в свои руки, но как только Родовые Устои «устарели», это оказалось возможным. Так, некогда русская Хазария, бывшая Родовой Державой русов-хазар, стала иудейской. Правящая верхушка Хазарии переродилась, сменилось мировоззрение и вероисповедание её представителей. Власть из рук этнических русов-славян перешла в руки этнических иудеев, а основная масса русского населения, именующаяся хазарами, стала бесправной людской массой, закрепощённой налогами и ростовщическими процентами.
2) Раз РАСА расшифровывается как «Роды Асов Страны Асов», то необходимо прояснить, кто такие асы и что за Страна Асов.
В святорусской буквице (предшественнице глаголицы и кириллицы) первой буквицей была «Аз». На письме она обозначалась буквой «А», в самой буквице записывалась как «Аs». Эта «S» на конце - тоже буквица святорусской азбуки - «Sело» (читается «зело»). То есть, было возможно прочтение её и как «С», и как «З». В русском языке есть выражения: «Познаёт азы науки» или «Он – первоклассный ас». И в первом, и во втором случае используются образы, заключённые в буквице «As» («Аз(с)»), ведь буквица – это не просто буква. Буквица обозначалась на письме буквой, в разговоре ей соответствовал звук, но помимо этого она ещё и содержала некий образ или образы, которые проявлялись в том или ином контексте. В этом и заключается божественная мощь русского языка, все базовые слова которого (мама, папа, род, семья, любовь), по сути, представляют собой аббревиатуры или сложносокращённые слова. Зная смысл буквиц, из которых составлено каждое слово, можно его расшифровать, раскрыть сакральный образ, заключённый в том или ином понятии или слове.
Так и со словом «Ас». Буквица, его обозначающая, недаром стояла на первом месте. Образ, соответствующий ей, таков: «Ас – это воплощённый на земле Бог». То есть ас – это богочеловек или совершенный человек, сын, внук, потомок Богов. Поэтому славяне и говорили: «Боги наши – суть предки наши, а мы дети их». По этой же причине славяне именовались «Даждьбоговыми внуками» или «Сварожичами».
Выходит, что русы и арии вместе именовались также асами (ещё одно самоназвание помимо Расы Великой). Самоназвание «асы» подчёркивало божественное происхождение белых людей и, по сути, приравнивало их к Богам. Подобный статус среди них воспринимался как должное. Никакого раболепия перед Богами среди них не было, как нет в нормальных семьях раболепия перед отцом или матерью. Богов воспринимали как старших товарищей, почитали и славили, обращались за советом, выполняли их заповеди и дорожили Ведами.
3) Асы жили Родами в Стране Асов. Что это за страна? Несложно догадаться, что это Асия – Asia – Азия (выше уже говорилось о чередовании «з» и «с»). Здесь мы подходим к весьма интересному моменту, касающемуся прошлого всех русов и ариев.
В разное время Страна Асов занимала различные территории Земного шара. Владения асов то расширялись, то сужались в зависимости от природно-климатических условий на Мидгард-Земле, глобальных катастроф и пр. Первоначально белые люди поселились на Северном континенте в районе современного Северного полюса. Континент этот в разных литературных и исторических источниках назывался по-разному: Северия, Арктида, Гиберпорея. Однако первопоселенцы, а это были да’арийцы, назвали его в свою честь – Даария. Процесс заселения Даарии другими белыми родами занял более 270000 лет. По его окончании и образовалась Раса Великая.
Спустя ещё около 70000 лет Даария погибла в результате глобального природного катаклизма, вызвавшего разрушение одного из спутников Земли и изменение наклона оси вращения самой Земли. Это вызвало образование новых участков суши на месте современной Сибири, в то время как сама Даария была разрушена.
Сюда-то асы и переселились из Даарии, а новые земли были названы Асией. В ходе образования новых участков суши асы расселялись всё дальше на юг и восток. Континент Асия становился всё больше. Рода асов расселились по нему и создали новую Державу, именуемую Рассенией (в виду рассеяния Родов белых людей по различным уголкам Асии). Асы осуществляли выселки из Рассении на юг, запад и восток на протяжении всего её существования, и вышло так, что с запада на восток, от Атлантического океана до Тихого, Роды Расы Великой расселились в следующем порядке: расены, святорусы, х’арийы и да’арийцы. Таким образом, большая часть русов оказались к западу от Урала, а подавляющее большинство ариев – к востоку.
Термин «арий» («ариец») происходит от древнего сакрального корня «ар». Трудно сказать, какой из корней «рус» или «ар» появился раньше. Возможно, они ровесники, и, уж, определённо, «ар» ровесник «ра». Если «ра» - это свет, солнце, источник знаний и мудрости, то «ар» - его противоположность и ассоциируется с землёй и накоплением энергии, света и мудрости. Что как не земля лучше всего впитывает солнечный свет и производит за счёт него жизнь?


Edit Delete