wallpaper

4December
2015

Навь, Явь, Правь и Славь
Пребывание души в мире мертвых временно, так как почившего ждет скорое перерождение среди живых — в царстве Яви.
 
Души, не отягощенные преступлениями, миновав границы миров, находили временное пристанище среди Богов в царстве Прави, где они в неге и покое готовились к перерождению.
 

Люди, погибшие в бою, переносились в мир Слави. Там героев встречал сам Перун и предлагал храбрецам навеки поселиться в своих владениях — провести целую вечность в пирах и развлечениях.

А вот грешников и преступников ждало мрачное царство Нави, где их души застывали в вековом тяжелом сне, и расколдовать (отмолить) их могли только родственники, оставшиеся в мире Яви.
 
Отдохнувший в царстве Прави умерший человек через некоторое время вновь появлялся среди живых, но обязательно в своем роду.
 
Великорусы верили, что с момента смерти до минуты рождения проходило, как правило, два поколения, то есть почивший человек воплощался в своих правнуках.
Если же род по каким-либо причинам прерывался, то все его души вынуждены были перевоплощаться в животных.
 
Такая же участь ждала и безответственных людей, бросивших свою семью, детей, не почитавших старших. Даже если род таких отступников креп и процветал, они все равно уже не могли рассчитывать на достойное перерождение.
 
Подобное наказание несли и дети, чьи родители запятнали себя грехом супружеской измены. Помня об этом, муж и жена даже не смотрели на сторону  , вот потому-то  союзы ариев-русов были крепкими и дружными.


Edit Delete