wallpaper

24November
2015

1. Троичная форма, для житей (жителей). Когда человек всё воспринимает троично: «да, нет, возможно», «жарко, холодно, нормально», «плюс, минус, ноль».

2. Семеричная форма, уже для людей. Допустим: «7 цветом радуги» (хотя их больше), «7 нот», «7 чакр»… Если в троичной системе, человек всё делает на уровне автоматизма, как бы на уровне первичных инстинктов, то здесь уже включается систематика, чувства. Человек не только поработал, поел, воспроизвёл потомство, поспал, здесь он ещё думает о природе, смотрит в небеса, размышляет, сочиняет стихи, поёт и пр.


3. Трансцендентализм (выше 7), это высшая форма — Человек («чело» — мысль, «век» — время), т.е. мыслящий во времени и созидающий. Здесь становятся созидателями. Добавляются Душа и Дух, т.е. душевные и духовные формы отображения.
Символ трансцендентализма – Тау-крест. На этом уровне человек уже говорит: не 7 цветов радуги, а 65 миллионов и более; не 7 чакр, а 37 (9 основных и 28 вспомогательных); не 7 нот или 12 полутонов, а звуковой ряд разделяется на 16 звуков и каждый звук делится на 9 тонов, т.е. октава разделена при трансценденте на 144 части (в 12 раз больше, чем при семеричном восприятии). На гуслях строй был 144.


4. Был и 4-й уровень, это ещё более высшая форма – Асы (Боги, живущие на Земле).


Edit Delete