wallpaper

7November
2015

1) Она плакала из-за тебя… много.

Она плакала, когда узнала, что беременна. Она плакала, когда рожала тебя. Она плакала, когда впервые взяла тебя на руки. Она плакала от счастья. Она плакала от страха. Она плакала от волнений. Она плакала, потому что она так сильно тебя любит. Она чувствовала твою боль и  радость и делила их с тобой, понимал(а) ты это или нет.

2) Она так хотела съесть тот последний кусок пирога или тортика.

Но когда она увидела, как ты смотришь на него своими огромными глазёнками и облизываешь губки крошечным язычком, она не смогла его съесть. Она понимала, что будет гораздо счастливее, когда твой маленький животик будет сыт, а не ее.

3) Это больно.

Когда ты дергал(а) ее за волосы, это было больно; когда  хватал(а) ее ручками с острыми ноготками, которые невозможно было подстричь, это было больно; когда ты кусал(а) ее, пока она кормила тебя грудью, это тоже было больно. Ты пинал(а) ее в живот, пока еще был(а) в нём; ты растягивал(а) ее животик в течение девяти месяцев;
ее тело кричало от боли, когда она помогала тебе появиться на свет.

4) Она всегда боялась.

С момента зачатия она делала все, чтобы защитить тебя. Она стала твоей мамочкой. Она была той Берегиней, которая как лег хранитель оберегала тебя от всего и всех , не давала соседской девочке подержать тебя на ручках, потому что, по ее мнению, никто кроме нее не мог обеспечить твою безопасность. Ее сердце от радости сильно билось, когда ты сделал(а) первые шаги. Она долго не ложилась спать, чтобы убедиться, что ты в порядке и ты дома, и она рано просыпалась, чтобы проводить тебя в школу. При малейшей неудаче она была рядом; она была готова подхватывать тебя на руки каждый раз, когда тебе приснился плохой сон или когда у вас поздно ночью была температура. Она была рядом, чтобы знать, что всё в порядке.

5) Она знает, что она не идеальна.

Она — самый суровый критик самой себя. Она знает все свои недостатки и иногда ругает себя за них. Когда дело касается тебя, она беспощадна к себе. Она хотела бы быть лучшей мамой, все делать правильно, но поскольку она тоже человек, она делала ошибки. Возможно, она все еще пытается простить себя за них. Она всем сердцем хотела бы повернуть время вспять и все сделать по-другому, но она не может. Поэтому будь добр(а) к ней и знай, что она делала все, что могла.

6) Она смотрела с огромной любовью на тебя, когда ты спал(а).

Были ночи, когда она бодрствовала до трех и молилась, чтобы ты, наконец, заснул(а). Ее глаза закрывались, пока она пела тебе колыбельные, и она просила : «Пожалуйста, пожалуйста, засыпай». А затем, когда ты, наконец, засыпал(а), она укладывала тебя в кроватку, и вся ее усталость куда-то исчезала в тот момент, когда она садилась рядом с тобой, смотрела на твое прелестное личико и испытывала такую любовь, о существовании которой она раньше даже не подозревала. Несмотря на то, что у нее отваливались руки и болели глаза.

7) Она носила тебя гораздо дольше, чем девять месяцев.

Она была тебе нужна. И она была рядом. Она научилась держать тебя на ручках, одновременно убираясь в квартире; варя суп или кашку так , как ты был(а) ручной, она научилась держать вас на ручках, пока она ела; она держала вас на руках даже во сне, потому что порой это была практически единственная возможность поспать, которая была ей доступна. Руки уставали, спина болела, но она все равно держала тебя на руках, потому что ты хотел(а) быть рядом с ней. Она тебя обнимала, целовала, любила. Играла с тобой. Тебе было спокойно в ее руках; ты и она  были счастливы вместе; ты знал(а), что тебя сильно пресильно любят, когда она держала тебя в объятиях или на руках. И она держала, столько, сколько ты хотел(а).

8) Каждый раз, когда ты плакал(а), ее сердце разрывалось.

Самым грустным звуком для нее был твой плач, а самым ужасным зрелищем — слезы на  маленьком личике. Она делала все, что было в ее силах, чтобы ты перестал(а) плакать, а когда у нее не получалось, ее сердце разбивалось на миллион маленьких кусочков.

9) Ты для нее на первом месте.

Она обходилась без еды, без душа и без сна. Она всегда ставила твои потребности выше своих. Целый день она делала то, что нужно тебе, а к концу дня у нее не оставалось сил на себя. Но на следующий день она просыпалась, и делала все то же самое снова и снова, потому что ты так много значил(а) для нее.

10) Все это она повторила бы снова.

Быть мамой — это одна из самых сложных работ, и порой она доводит человека до самого предела терпения. Вы плачете, вам больно, вы пытаетесь, у вас не получается, вы работаете и вы учитесь. Но зато вы испытываете больше радости, чем казалось возможным, и чувствуете больше любви, чем ваше сердце в состоянии удержать. Несмотря на всю боль, горечь, бессонные ночи, ранние подъемы, которые проходила с вами ваша мама, она сделала бы все это для вас снова и снова, потому что, по ее мнению, вы этого заслуживаете. Поэтому когда ты в следующий раз ее увидишь, скажи ей благодарю мамочка, дай ей понять, что любишь ее. Этих слов ей никогда не будет много.


Edit Delete