wallpaper

25October
2015

Из рассказа одного знакомого
Как его отец поднялся после инсульта на 12 день (рассказ-быль)

● Когда папу парализовало, врач сказал, что ему лежать не меньше 4-6 месяцев. Бедняга папочка лежал на спине, а из глаз лились слезы. Всю свою жизнь он прошел в трудах, был крепок и терпелив, не помню случая, чтобы он чем-то болел. Будучи комбайнером, во время уборки зерновых он часто занимал первые и вторые места по Саратовской области. Прожил он 92 года. Подойдя к нему ближе, я поцеловал его и сказал, что се будет хорошо. Он мог лишь глазами моргнуть, чтобы дать понять, что он понял меня.

● Я немедленно приобрел настойки элеутерококка и женьшеня и тройной одеколон для массажа и протирания тела. Два раза в сутки я лично делал папе массаж спины, ног и рук. В процессе этих манипуляций осторожно разгибал и сгибал конечности, чтобы активизировать нервные клетки, а отца мысленно просил помочь мне. Начался май месяц. В лесу вырастали дикие лук и чеснок, которые мне впоследствии сильно помогли вместе с крапивой, лебедой, укропом, петрушкой. Постоянно кормил больного салатом, заправленным деревенской сметаной.
● При любом недуге весенние травки очень хорошо исцеляют, особенно те, которые растут невдалеке от вас. За 20 минут до еды я давал отцу по три капли настойки женьшеня или элеутерококка, разведенных в небольшом количестве водички. В обеденное время легко массажировал спину, руки и ноги с этими же настойками. На четвертый день лечения отец сам мог сгибать и разгибать ноги и руки, однако левая сторона все еще оставалась без движения, после чего эту область я стал массажировать активнее и чаще.

● Теперь к отцу вернулся дар речи, а на восьмой день я заставил его вначале встать на ноги, затем по нескольку раз садиться на стул. На десятый день я соорудил ему гимнастический снаряд из двух стульев таким образом, чтобы он обеими руками упирался в их спинки. Настало время научиться ходить. Давал отцу такую команду: «Тяжесть тела перенеси на спинки стульев, левую ногу вытяни вперед и наступай на землю (с этим было немало мороки)». Упражнение давалось папе очень трудно, но, почувствовав приближение исцеления, он очень старался.


Edit Delete